沒有學歷沒有專長找工作好難

匿名
煩惱 2020-06-16 10:36:58 #11F

感謝大家回復,這一陣子一直在看工作,要找到配合小孩的工作真的好難,工廠要加班,服務業的六日不能休假還要輪班,我沒有任何後援可以幫忙我,真不知道這樣的人生要幹嘛,真的好煩

匿名
餅乾屑屑 2020-06-16 10:53:14 #12F

這樣的人生要幹嘛

-->我懂這樣的苦楚..,話說去年,我也被公司資遣(在炎炎的夏天裡),很快的找到另一家公司,福利更好,更有挑戰性的工作 。

所以人參啊,千萬別放棄!如果暫時找不到好工作,就先到職訓中心(真正政府辦的,能輔導就業的機構)學一些專門課程,為將來準備。

張雅伶
張雅伶 2020-06-27 13:40:21 #13F

我算中年失業, 失業前還是某知名大公司內勤, 應徵了快一百多家, 每個幫我面試的人都比我年輕, 只有一家是錄取我的...我原本很高興去了才知是賣"生前契約"的, 最後才找到一個產線兼職的..還是晚班的, 因為沒有人要做導致很缺人我才被錄取, 很累很需要體力, 公司裏面九成以上都是年輕力壯的外籍, 很想放棄.. 剛巧看到同事裏面有一個60幾每天都搭車1個小時來工作的阿嬤 , 不知道是我希望我將來60幾不要再為經濟所苦或阿嬤行為啥我不行...  現在有時候看坐辦公室的員工仍然心裏五味雜陳, 不過我也不再跟面試的人說我是上市公司出來的就是了...

於2020-06-27 13:41:57 重新編輯過
Vivian9999
Vivian9999 2020-06-27 13:55:47 #14F

先找找自己喜歡的工作,從頭學起~加油

匿名
傻眼貓咪 2020-06-27 15:17:11 #15F

政府一方面要人多生,卻在西進中國,新南向之後

對勞動政策無做為~改由外勞就是移工

甚至新制是配合公司的6%政策

而不是舊制配合25年的公司

就知道政府,資方的心態是什麼

小廟也供不起大佛

匿名
傻眼貓咪 2020-06-27 15:17:42 #16F

政府一方面要人多生,卻在西進中國,新南向之後

對勞動政策無做為~改由外勞就是移工

甚至新制是配合公司的6%政策

而不是舊制配合25年的公司

就知道政府,資方的心態是什麼

小廟也供不起大佛

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己