找工作比我想像中的困難...

匿名
我想要工作 2011-07-19 12:18:31 版主 118

原本的計畫是小孩上了幼稚園後,我就可以去找工作,只要是可以配合小孩上課的時間,就算是薪水低,兼職的,工讀的..我也沒關係,以為這樣的條件應該是不難找

但幾個月過去,我發現我錯了,只有高職畢業的學歷,學的又是冷門(應該被淘汰了)的科系,也沒特殊專長....我開始懷疑自己真的這麼不優嗎?

我的前公司可是對我讚譽有加的,離職後還多次找我回去,但是顧小孩(沒人可以幫我顧)所以都婉拒了,現在又搬離了之前住的縣市,更不可能回去了

我的履歷表真的不憂連,連自傳都寫的2266(我最不會的就是寫自傳,但寫文章卻OK),但是我肯學,我刻苦耐勞,我好相處,這都是履歷表看不到的,要怎樣才可以讓公司知道我這些優點呢?

找工作找的好傷心喔 找工作比我想像中的困難..._img_1

幸福四囗
維妮寶貝 2011-07-19 12:24:42 #1F

現在的確需要一技之長或是有豐富的工作經驗才比較好找工作,尤其對我們這些已結婚又有小孩的婦女~~~版媽,若可接受part time的工作,何不考慮去咖啡廳或便利商店之類的呢?時間彈性又可顧到小孩,除非您有經濟壓力,否則就是辛苦點通勤返回原工作了~祝福您哦!加油!!!

匿名
加油 2011-07-19 13:24:50 #2F

找超商或賣場兼職試試

加油喔

沒事就騎著機車到街上晃晃

有的徵人啟事都直接貼在商店門口

祝妳順利

blobo543
blobo543 2011-07-20 15:52:22 #3F

不是有自傳嗎?

沒辦法在制式履歷表表現的就在自傳寫清楚呀

加油囉~~~

湘奈兒
湘奈兒 2011-07-20 15:55:08 #4F

如果舊公司對你讚譽有加

就從舊公司的人脈出發吧

詢問一下有沒有機會,或是能不能幫你推薦

版媽我跟妳說

我相信妳一定找的到工作!

像我阿

我在網路上,我沒寫自傳,都有辦法找到工作了

何況是版媽有寫自傳的

而且版媽妳在文中也有提到

妳是個肯學肯吃苦又好相處的人

我是想說啦

如果版媽不介意的話,可以考慮去當作業員

通常作業員是不用考慮學歷的

只要版媽您不怕累的話

也不用擔心當作業員就是要搬重物

通常搬重物的事,都是男生在做的

而且該有的福利也有

如果能遇到很會賺錢的公司

員工國外旅遊也不是問題喔!

版媽請問你住哪?

我們店裡正在缺人喔

服務業

隔週休(雙週星期六和禮拜天及國定假日固定休假)

時薪制

起新95元/H試用期1個禮拜

試用期過100元/H

不過我們需要反應快.動作靈敏.吃苦耐勞

快樂健康
紫菜湯 2011-07-21 01:17:21 #7F

不要傷心啊~~人生就是要面對挫折^^

我以前還是二八年華未婚,人生正青春耶洗準,找工作還不是處處碰壁,曾經一天去面試七間公司都沒有被錄取,好在那之前我有去參加幾堂直銷的課,上的都是一些教人如何面對挫折的課,似乎有被洗腦到心臟變得比較強一點,覺得被拒絕不算什麼,因為我們也常常在拒絕別人啊,後來還是找到滿意的工作了,所以啊~~再接再厲,一定可以找到工作的啊 找工作比我想像中的困難..._7F_img_1

版媽加油

有心一定可以找到好工作的

有空到我家逛逛呀

開心的mami
我愛蒲公英 2011-09-13 13:03:38 #9F

我也感同深受~有年紀又有小孩的顧慮...

一起加油!

孟夢
孟娘 2011-09-13 13:55:42 #10F

我也找的好煩喔~~ 找工作比我想像中的困難..._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力