有過用稀釋醋來防跳蚤嗎?

caleb1988
caleb1988 2020-06-05 18:55:08 版主 35K

家裡有養狗

之前在網路上看到可以用稀釋醋來防跳蚤

不曉得有沒有人也有用過,使用效果如何呢?

謝謝

Lisa07
Lisa07 2020-06-05 20:11:38 #1F

完全沒用!之前住的地方因為野貓常經過,時不時有跳蚤出現。所有市售殺蟲劑、漂白水等偏方嘗試過。完全無效!花了大把金錢,付水流~~最後,去寵物用品店買專殺跳蚤的噴劑..才發生作用。已經忘了牌子,去寵物用品店問一下應該打聽的到。(請不要去一般超市買,沒用的)

socute
socute 2020-06-08 12:45:55 #2F

我家狗狗之前有用過,記得要用無糖的蘋果醋去稀釋 

不然你家會到處都是螞蟻 

https://maoup.com.tw/?p=3284 

稀釋醋雖然能趨蚊除蚤,但沒辦法防心絲蟲之類的體內寄生蟲 

所以這比較像是輔助用 還是定期餵狗狗吃全能狗S比較安心

mimiwe
mimiwe 2020-06-09 16:40:23 #3F

雖然稀釋醋能防跳蚤,但我更擔心平常不容易發現的體內寄生蟲

所以我家一直都是每個月吃全能狗+犬新寶

或者你可以考慮餵狗狗吃全能狗S,就可以同時防體內外寄生蟲和心絲蟲!

台灣天氣炎熱,不是只有夏天才有跳蚤心絲蟲問題,記得要每個月都餵喔~

白色百合
白色百合 2020-07-29 10:33:58 #4F

這是一般的醋也可能拿來做除蚤用品嗎?

先前買過木醋液,不知這是不是也能自己來DIY?

iiris918
iiris918 2020-08-10 19:23:38 #5F

用醋這類的方法只能趨避,沒有辦法真正消除跳蚤 可以用吃的像是一錠除,才能真的防止跳蚤在狗狗身上存活

新妍
新妍 2020-09-02 10:25:56 #6F

有些家事社團有分享怎麼天然除蚤,可以搜尋看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過