緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
還有救嗎 2020-06-04 09:40:03 版主 789

去年開始因為經濟上的問題 壓力很大 本身就有在吃焦慮的藥

但在某次發現自己容易心悸.及手抖 去看醫生 發現甲狀腺亢進 難怪一直瘦

開始抽血吃藥接受治療,但我不知道為什麼有點沮喪的心情 想哭

看了很多GOOLE上的資料 都是負面的 甚至要吃一輩子的藥.吃了變醜變老 副作用很多很多

雖然我焦慮的藥也吃了15年了 但劑量很低.

我不知道我是哪個環節出了問題

我知道有病就要醫.但未發生的事情 我總是擔心再先

我聽到要吃一輩子的藥影響肝.及白血球 我很害怕.

但我問我的醫生 他說不會.因為發現是初期 症狀沒很嚴重

先治療6-9個月再看狀快停藥

我知道心情壓力不能太大 要放寬心.

但我沒辦法打從心裡接受這個病 我40歲了

白頭髮也有.也因為變瘦 臉的肉也有點垮.雖然我沒有眼禿及脖子很腫

但我漸漸討厭我現在的自己

cute6774
cute6774 2020-06-04 09:41:55 #1F

辛苦了

匿名
轉念很重要 2020-06-04 09:50:44 #2F

既然有了就去接受它

不能解決的事只能接受

不然情況會更糟

就當老天給你的考驗

心病還是得自己去化解

加油!

wei-yun
wei-yun 2020-06-04 09:58:50 #3F

我有糖尿病,有強迫症,106年底還發現有甲亢,我有吃藥,然後有控制住

我不覺得心臟一直快速跳跳跳不停你能好好休息,而且甲亢和焦慮緊張有關係

反正要不要吃藥控制隨便你,但是甲亢的人不控制,身體代謝會出大問題

你自己想吧

匿名
路過 2020-06-04 11:15:27 #4F

5年前得過

甲亢又不是什麼絕症

就像高血壓一樣

只要按時吃藥.定期回診檢查

換一個
我也在顧機台 2020-06-04 12:19:32 #5F

我覺得每一個人的能耐(其實就是抗壓性)都不一樣,心理影響生理,低抗壓性的人身體容易出狀況,我媽就是這樣,她生活安逸也不缺錢,但身體狀況百出,杞人憂天,憂鬱成疾,動不動就說:不能給我壓力!不能給我壓力!我都覺得奇怪,妳日子已經很好了,我們哪有給妳壓力?  只是約定時間吃個飯而已,這樣就有壓力 ?! …  我長大懂事後才覺得她這樣很奇怪,是不是老了沒體力才這樣,問阿姨舅舅們,都說,她本來就這樣 (天性如此,非關年齡老化)。

蘇貞昌曾說他習慣高壓,一旦壓力拿掉,他會像深海魚浮上來壓力驟減反而爆掉,人家現在都還好好的在衝衝衝。

所以,我只是要說,每個人的心性、體質、能耐、抗壓性都不一樣。希望版主可以儘快找出自己的抒壓辦法,也祝福妳。

匿名
傻眼貓咪 2020-06-05 02:50:02 #6F

年齡大都會有慢性病,也不是只有甲亢才吃一輩子的藥

像高血壓,精神疾病

也是要一輩子吃控制血壓的藥

人也會老,外觀也會有變化是正常的

難道口袋很深一直像藝人一樣

去進場維修?

也不是得癌症,吃一輩子的藥很痛苦

但是不吃藥發作更痛苦

自己看是要選擇哪一個,在你自己的手中

匿名
傻眼貓咪 2020-06-05 03:02:40 #7F

比版主可憐的人還多的是

得了口腔癌,為了保命,不得已把臉骨削掉

臉看起來是嚴重凹陷的,被小孩笑妖怪

這不是打擊更大嗎?

還有白頭髮,有的人是少年白

年輕輕輕就一頭白髮

快40歲不可能還像小姐一樣漂亮~

生病不可能美美的

看是要漂亮還是拿生命開玩笑

選擇權在版主手上

吃了一輩子的精神科的藥,又得甲亢

身體在警告妳,身心多多放鬆,好好愛自己

有命在就好~才能做更多的事情

身體健康比皮肉相還要重要不是嗎?

匿名
69 2020-06-05 10:39:26 #8F

每個人會得的病有些是跟自己的生活習慣或遺傳或因緣際會....造成

如果想改善自己病況,我建議你可以學些氣功或太極之類的另類療法

雖不保證一 定有效

於2020-06-05 10:40:09 重新編輯過
匿名
別擔心,放輕鬆 2020-06-05 22:16:03 #9F

甲亢還好啦!

我第一次(高二)-->吃了5年藥後甲亢值恢復正常

之後每年追蹤(約5~6年的時間)

第二次30歲(生完老大後)-->吃3個月藥,甲亢值恢復正常,在家自己帶,放鬆心情,每天玩小孩

目前45歲~都沒有什麼事

匿名
放寬心 2020-06-06 09:54:07 #10F

@還有救嗎

甲亢可以控制的很好,我家人甲亢幾十年了,還有高血壓,但近幾年身心狀況愈來愈好,全家人支持及陪伴,每天無憂無慮的,三不五時帶去吃大餐、逛街,她每天心情好,看起來神采奕奕的,所以要樂觀面對。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力