緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
為了甲狀很煩惱 2020-12-29 13:23:54 版主 494

今年6月在大醫院看甲亢

超音波檢查沒問題.無異狀

因為常要往返約一小時車程看診

所以今天索性在住家附近找一間 有看甲亢的診所

進去她先幫我做超音波.然後就說我有結節

而且約2cm 要抽樣化驗

我說 但先前在醫院沒有這問題

他說 之前檢查是怎樣我們不清楚

於是抽樣 等待下星期看報告

我原想 只是想去近一點地點看診 怎麼會是這狀況

害我現在好擔心會不會是甲狀腺癌

clinical2004
clinical2004 2020-12-29 14:21:33 #1F

辛苦了

匿名
想太多嚴重沒有用 2020-12-31 17:31:47 #2F

雖然身體有長東西

卻不一定是不好的

怎麼會想到癌細胞去

有這麼嚴重嗎?

想太多太嚴重沒有用

只會讓自己更煩

Lisa07
Lisa07 2020-12-31 21:19:13 #3F

@為了甲狀很煩惱

如果是癌變,結節比較大而且會一直長大。個人覺得是良性,不用治療。問題是醫生會要你定期追蹤,建議以後超音波和抽血半年追蹤一次就可以。為了2cm化驗...建議你最好改去大型教學醫院檢查。不知該診所超音波是不是有問題,或醫生不太會判讀影像。推薦台大醫院雲林分院內科,或台大醫院內科。

匿名
為了甲狀很煩惱 2021-01-04 10:42:25 #4F

@Lisa07

其實是因為6月去大醫院檢查時 頸超是正常的

事隔半年 只是找了隨意找了間診所照頸超.就說有結節

然後形狀不規則 所以要抽樣.

匿名
為了甲狀很煩惱 2021-01-04 10:46:00 #5F

@想太多嚴重沒有用

我的心裡應該有問題

只是不知 問題出在哪裡

做任何檢查我不怕痛.但就怕結果

很抗拒.

雖然人家常說 及早發現 及早治療.

對於檢察 就指示檢察 我周遭朋友 都很輕鬆也都有很好的觀念

就我 沒有. 討厭這樣的自己.不成孰的自己

內心不夠強大的自己

Lisa07
Lisa07 2021-01-04 13:23:30 #6F

@為了甲狀很煩惱

有可能是超音波誤差,超音波量測有很多小點,我在台大醫院聽量測的醫師教學生說:太小點算誤差,不用標記。有些醫院硬要標記...這就見仁見智。你可以解讀為謹慎,也可以解讀浪費醫療資源...真正癌變不會那麼小顆,既然你已經檢查就繼續看報告。如果檢查沒事,建議你去大醫院追蹤,不要再到那家診所進行無謂穿刺。

p.s.中年過後幾乎每個人都有結節,只是不會變大。我自己也有,台大醫師幫我追蹤二年後也沒再追蹤,只是告誡我過了一個年齡海帶紫菜類可以吃但不要一口氣吃太多。

匿名
想太多嚴重沒有用 2021-01-04 18:48:45 #7F

生病不夠堅強沒有錯

可是想到癌症去……

一般人也都不想得到

沒有事最好

除了感冒肚子痛牙痛的病以外

都去大醫院看診比較好

匿名
為了甲狀很煩惱 2021-01-04 19:16:57 #8F

@想太多嚴重沒有用

我都會 往壞處想 很痛苦

看了周遭 也沒人像我ㄧ樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己