水嬸
諭媽咪 2020-05-25 11:48:07 #21F

真的不行了再來走那最難也是最簡單的一步

-------------

19F的樂樂澄清說沒叫你離婚

但我恰恰相反, 趁現在沒有小孩, 趕快離婚, 不要硬撐到小孩都生兩個了, 才來鬧離婚, 害慘小孩變單親

你以為離婚有那麼容易喔? 她好不容易找到一個"盤子", 會那麼輕易放過你嗎? 除非她又找到一個比你更有錢的

你岳家在台北市是有一間房子, 但兩個女兒都有繼承權

兩老沒存半毛錢, 靠兩個女兒養, 眼巴巴的望著女兒釣到金龜婿, 以供他們兩老吃香喝辣的

這種家庭, 真的不是一門好親事

阿D仔, 想想看, 你就一介平凡上班族, 一天只能花200元, 就算你去賣血, 都不夠你岳家塞牙縫呀

空空啊, 你啊!!!!!!

P.S  你上一次發的文, 我沒回應你, 但有看到很多媽咪都給了你建議, 自己還想不開, 看不透, 又上來發文, 看到你的軟弱無能, 所以特地的雞婆在此版留言給你, 聽不聽在於你啦, 你沒勇氣拒絕, 就只能任人予取予求, 真替你父母感到不值呀~

匿名
無法化解的分歧 2020-05-25 11:56:02 #22F

你們的價值觀和家庭觀有很大的落差....

如果還沒有小孩,好辦!

匿名
Sync 2020-05-25 12:15:05 #23F

@樂樂

我也想要好好談,

但講道理時我老婆與他家人不是哭給我看就是生氣.... 最後甚至逼我要道歉說為什麼要這樣說話

講事實與分析財務狀況也有錯........

溝通應該是雙方去分析事實討論如何改善,所以感覺只有我想要好好談?

匿名
Sync 2020-05-25 12:21:57 #24F

@我也在顧機台

嗯嗯 我也透過大家的回應發現自己真的沒有看清楚這些

老婆真的是很特例 雖然他家也還有一個未嫁的特例也在等下一個入坑的

我當初結婚不是趕進度,是太天真以為有愛情就好,以為兩個人會一起努力就好

價值觀與家庭經濟背景都沒去了解

這陣子老婆提到要離婚時 我提財產按照法律規定走 他就也崩潰 不肯交出實際這幾年存的數字 覺得如果我真愛她就離婚也把錢全留給他

我也認知到以前所謂的一起存共同財產也許就是個幌子

匿名
Sync 2020-05-25 12:31:43 #25F

@諭媽咪

感謝諭媽咪的回應

我每次在這種表達自己感受的時候,老婆都會抓住我很在意這份感情的弱點來反擊我

我知道自己這樣很對不起我爸媽

想要拒絕這樣的情緒勒索卻又不知怎麼做

如果去找心理醫師有辦法建立起這樣防線嗎?

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2020-05-25 12:37:12 #26F

我有個朋友,也遇到你這種太太,我朋友被弄到爸媽為他結婚買的房子貸款繳不出來,精神衰弱,半夜睡不著把太太叫醒說妳到底還要多少錢才夠花,還好沒小孩房子車子賣了給女方還債後離婚認賠殺出。現在二婚,生兩個胖娃娃,岳父岳母幫忙顧孩子還不收錢,他說那幾年像噩夢一樣,很可怕。

YUMEIH
YUMEIH 2020-05-25 13:08:14 #27F

水嬸
諭媽咪 2020-05-25 13:22:21 #28F

這陣子老婆提到要離婚時 我提財產按照法律規定走 他就也崩潰 不肯交出實際這幾年存的數字 覺得如果我真愛她就離婚也把錢全留給他

-----------

@Sync

你老婆主動提出離婚喔? 那太好了, 還猶豫什麼? 說不定她已在物色下一個更有錢的"盤子"呢

唉~~~阿D仔, 你真傻, 還看不出來嗎? 那些錢早就被吃喝玩樂花掉了啦

就當做是花錢消災, 花錢買自由, 沒關係, 現金都給她, 一切歸零, 大不了人生重新再來過

不要心有不甘, 就當做是這幾年來她讓你在床上爽快的代價

岳父母會老會病, 將來那是個無底洞, 秤秤自己的斤兩, 你扛的起嗎?

比較麻煩的是房子, 你們目前居住的地方是誰出錢買的? 登記誰的名字?

匿名
Sync 2020-05-25 13:33:19 #29F

@諭媽咪

老婆不肯交出數字原因就是怕我把法定的一半拿走,他是有存下來但不想讓我知道

現在是租屋,沒有處理房子的問題

這次的導火線也是因為老婆想要買房子而把這幾年一直未解決的問題引爆

讓我感到價值觀差異太大

即使想要透過兩人溝通,也很不容易找出一個解決的辦法

水嬸
諭媽咪 2020-05-25 13:52:37 #30F

如果觀念想法差異太大, 真的建議你放手

如果你這一輩子只認定她, 那就摸摸鼻子認了

老婆說什麼, 也不要有意見, 一切她說了算

你就好好認命的上班賺錢, 傻傻的過日子, 其實, 也是有很多男人這樣子過了一生呀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力