緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胖胖娃娃
胖胖娃娃 2020-06-04 21:25:43 #11F

乳腺炎真的很痛,而且都高燒

停權
Ka Yann (帳號停權) 2020-06-05 14:42:54 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Rita Chen
Rita Chen 2020-06-17 01:06:18 #13F

@胖胖娃娃

媽咪妳好~ 若已發燒一定要去看醫生喔!

乳腺炎一樣要將奶擠出,讓寶寶親餵~

媽咪因為這邊訊息送出有時候都會沒有通知,我是泌乳師,歡迎媽咪加我的line:happyday107943,我會先教導媽咪自救方式~

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-06-19 09:23:36 #14F

如果一直反覆發炎,就建議讓寶寶喝配方奶

麗薰
麗薰 2020-06-22 11:26:31 #15F

媽媽辛苦了,覺得脹得不舒服就擠一些吧~
可以搭配燕窩卵磷脂避免塞奶,寶寶西也很管用唷!!

ueir水謠
ueir水謠 2020-06-29 17:32:03 #16F

平常卵磷脂可以吃,盡量能親餵就親餵,如果真的遇到塞奶狀況,還是趕快請泌乳師來處理,不要拖到乳腺炎那真的很麻煩,寶寶也沒辦法喝到母奶,這樣反而是最讓人擔心的!

白白D
白白D 2020-06-29 18:00:19 #17F

乳腺炎痛起來很擾人

以前我也有一次的經驗

後來學乖只要塞奶都找泌乳師

那時候跟思庭泌乳師配合得很好

他們也很關心媽媽的狀況

https://pse.is/SZLWR也可以從這學小知識

對哺乳都有幫助到

停權
綵兒rainbow (帳號停權) 2020-07-09 10:42:20 #18F

停權
MANDY婷妮 (帳號停權) 2020-07-10 14:03:33 #19F

停權
call me解接 (帳號停權) 2020-12-02 10:30:38 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招