乳腺炎...反覆發燒....怎麼辦?

冠冠媽
冠冠媽 2010-12-14 20:09:33 版主 49K

昨天開始全身無力發燒39℃...

看了醫生說是乳腺炎 ...可是...

我都是軟奶耶!找不到硬塊怎麼擠出來丫?(但醫生摸說有硬塊)

只是左邊是有小白點,可是我用針挑過...

有一個小洞會小噴奶出來,但白點還在...

要把整個小白點弄消失嗎?

量也開始遞減了...

而且只要沒有吃藥就又燒起來...

整個人很不舒服,開始萌生想放棄母奶的念頭了...

有沒有什麼方法可以排除現況丫?

於2010-12-15 09:10:16 補充發言
謝謝媽咪的資訊,今天下午要請媽媽幫我推看看..>< 可是現在奇怪的是,會痛可是找不到硬塊耶!
俞鈞媽
俞鈞媽 2010-12-14 20:25:40 #1F

請妳冷敷

去冰箱拿高麗菜葉來冷敷

左邊有小白點,用針挑過,針有消毒嗎?

沒有消毒完全的話,細菌跑進去也是會引起發炎的

不要去硬按有硬塊的地方

也不要去熱敷了,這只會讓妳越來越脹

藥請妳吃完全程,不要隨便停藥

乳腺炎的藥是抗生素

妳可以把寶寶抱來吸,掛在身上

這樣乳腺炎會比較快好!!

乳頭白點---不要哭,不要慌!

http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/article?mid=11302&prev=11421&next=10810&l=f&fid=10

乳頭白點,可輕可重的問題

http://willow50.blogspot.com/2010/09/blog-post_25.html

乳腺炎反覆發生--原因?

http://willow50.blogspot.com/2010/09/blog-post_9376.html

乳房硬塊自我檢查及擠奶方式

http://willow50.blogspot.com/2010/03/blog-post_6125.html

我先把這些資訊給妳!!

苡
區寄 2010-12-14 20:33:34 #2F

我之前是吃卵粦脂!份量要平常保養的2倍!然後很勤勞的擠奶!一定要持續擠到有小白點的乳腺暢通為止!乳腺炎超痛的!媽媽加油!有時候小白點不是1顆!是軟軟的1條!挑也沒用吔!

郁梃
郁梃 2010-12-14 21:55:10 #3F

媽咪:

建議你多喝豆漿,

將乳頭上的小白點弄掉後,勤努力叫小孩吸奶,就會改善~

這是我乳腺塞住的兩大法寶:豆漿和小孩吸奶。

你不讓寶貝吸奶,是真的會退奶喔...

郁梃
郁梃 2010-12-14 21:58:33 #4F

媽咪:

我知道現在你乳腺炎一定疼痛到想退奶,

每次我乳腺炎都會萌生退奶念頭,

因為乳腺炎除了發燒無力外,疼痛感不輸陣痛指數,

媽咪加油~如果你想繼續餵母乳,這是必經過程,

如果你捱過乳腺炎反覆出現時間後,你的母乳就會達到供需平衡,一路順暢!

加油!

安谷媽
安谷媽 2010-12-15 09:43:59 #5F

媽咪可以試著多休息,親餵,吃活力mama卵磷脂一天吃到四顆

乳腺四通八達塞在那裡並不易查覺

改善乳腺炎請參考這裡哦

http://blog.yam.com/nursingmam/category/2786564

JenniferW
JenniferW 2010-12-15 10:10:17 #6F

冠冠媽

消炎藥還是要吃

bb還是要讓他吸奶,這比你自己用擠的方式來擊退漲奶還有效

沒吸奶的話要定時擠出來

另外,卵磷脂真的也很好用

我生產完出院後也是乳腺炎痛到不行,還發燒

吃了消炎藥有好點,但量也變少了

之後我每天都用卵磷脂,就算漲奶也不會痛到發炎

我現在產假休完開始上班了!改成每四小時擠一次奶,胸部是會漲到發硬

有想過乾脆退奶算了!但還是勉勵自己最少餵到mm開始服用副食品為止

希望能給寶寶最好的!

加油加油!

小雯媽咪o(^_^)o
小雯~媽咪 2010-12-15 10:25:18 #7F

我前陣子也是一樣 我是燒到40度

抗生素一定要吃完一個療程不是沒發燒就不用吃

一開始我到大醫院去看醫生都沒特別提醒

直到我去看謝壁光(衛生署母乳講師)

他才告訴我要吃完 因為沒發燒不代表沒感染

我到醫院驗血才知道我感染指數還很高

就是要一直擠奶 溫柔的對待它 絕對不能硬推

我當初生不如死 輕碰一下就痛

還是含著淚...把膿汁都擠出來...

醫生都沒想到我會好的這麼快

真的很感謝謝醫師

如果你住北部的話可以去找謝醫師他在永和

(原作者於 2010-12-15 10:26:12 重新編輯過)

小菜媽
小菜媽 2010-12-15 17:46:36 #8F

找支持母乳哺育的醫生,持續配合用藥,就能改善的

你的狀況比較特別

軟奶,沒硬塊

因此個人猜測你的乳腺炎算是細菌感染的一種

請問你有擠奶或是乳頭上有傷口嗎??

擠奶姿勢不當,也會造成乳腺受傷,疼痛(受傷在乳房裡面,所以你看不到也找不到)

更嚴重就像你這樣,細菌感染發炎到發燒

以及乳頭上有傷口,沒注意也是會造成同樣情形

多半配合醫生用藥就能改善了

因為你跟那種有硬塊就是擠不出來,塞在裡面的那種乳腺炎是不同的

所以看醫生,吃藥,在來檢視自己的餵奶或是擠奶方式,應該以後是能避免的

白點的部分,如果有看到乳汁能從那位置流出來,就不用挑到多乾淨

且個人經驗是孩子直接親吸,可以很快消除硬塊

不過你又堅持說你沒硬塊

我只覺得你說的白點有沒有可能只是奶渣=.=

因為有白點,就真的代表有阻塞的乳腺

沿著那條線推回去,就能找到硬塊位置

或是你在看看乳房上有沒有明顯的青筋

我有過一次經驗

沿著乳房上的青筋(據說就是塞住的乳腺)往乳頭的方向推過去

就能找到硬塊跟白點

(原作者於 2010-12-15 17:54:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-15 17:57:39 重新編輯過)

蔡蔚彤
蔡蔚彤 2020-11-27 14:59:20 #9F

手上有卵磷脂嗎?有的話先加量吃到4顆 4800MG~

之後再給寶寶吸 吸完后可以冷敷20Min舒緩一下

可以的話一直持續的親餵 寶寶的嘴真的很强

這篇給你參考~https://www.gkmoms.com/2014/03/mastitisbreastfeeding.html

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過