緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
5歲幼兒心臟雜音 2020-05-22 08:54:34 版主 358

昨日幼兒園體檢通知女兒心臟有點雜音,小女孩才5歲,平日活動碰碰跳跳,食慾也很好,沒有不良

想請問有無經驗的媽咪,就先帶到大醫院檢查?後續?擔心

想請問有無經驗的家長

匿名
今天下雨天 2020-05-22 09:53:57 #1F

我小時候看感冒也被醫生聽診到心雜音,

醫生當時說聲音就像水流通過被石頭擋住一般的雜音。

後來媽媽也很緊張,帶我看了醫生,

診斷是輕微的二肩瓣脫垂,

現在也快四十歲了,除了睡不好、喝咖啡心悸會比較明顯外,無其他不適,

版媽勿過於憂心,快帶寶貝去檢查喔~

豬事大吉
豬事大吉 2020-05-22 10:18:50 #2F

去兒童心臟科照一下心電圖就可以知道了

我兒子小時候也被學校驗出心雜音

去大醫院檢查, 醫生說沒有問題

匿名
傻眼貓咪 2020-05-22 21:04:24 #3F

幼兒園體檢只是比較簡單的

如果擔心還是要去醫院看

匿名
Nera (帳號停權) 2021-03-03 01:52:26 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2021-03-03 01:52:59 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招