徐琬瑜
徐琬瑜 2016-05-21 22:58:44 版主 12K

我們家的寶寶新生兒篩檢是在台北榮總做的,心臟超音波報告是寫"卵圓孔未閉合"需6個月後追蹤。請問,這個要自己掛號嗎?一樣是自費的嗎?

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-05-21 23:35:36 #1F

掛小兒心臟科,

我們那時候是直接掛小兒科(因醫院無小兒心臟這科),剛好那位醫師的強項就是這心超,

所以掛號安排檢查日期。

通常看診當天不會立刻安排檢查,都是約好時段做超音波,

尤其是大醫院安排的較久,建議先掛號看診,由醫生安排時間。

這時候相較於是否要自費的問題也不是重要的事⋯⋯

(原作者於 2016-05-21 23:47:51 重新編輯過)

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-22 00:28:12 #2F

我家老三,在胎兒心臟超音波時,就發現有個小洞。

雖然醫生說不嚴重,但那時心情仍像掉到深淵一樣......

出生滿一個月後,帶去例行性檢查,說是一般的卵圓孔小洞,很多寶寶都有。

一年後自己預約,再去給醫生檢查,若沒閉合,那這輩子都不會閉合了。

雖然我知道大部分的人都會閉合,也知道這真的不是什麼大問題。

老三1y後,我準時帶去給醫生檢查。

當醫生告知那小洞已經合起來,俺都感動到快哭了寶寶心臟超音波沒過!_2F_img_1

我也忘記是自費還是啥的,因為不管如何,我一定會帶去檢查。

算是為了身為阿母的我,心中一塊石頭吧寶寶心臟超音波沒過!_2F_img_2

停權
端午中秋過年去 (帳號停權) 2016-05-23 00:01:54 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Shousl
Shousl 2016-05-24 17:41:49 #4F

Don't worry. 我家弟弟自費檢查 也看到一樣卵圓孔跟鈣化點問題. 當初長庚醫生是建議要在三個月後追蹤看一下. 所以我等到去慈濟打預防針 看健兒門診時跟醫生講, 醫生立刻幫忙轉掛心臟科醫生問診一下後, 再把舊報告帶著  給安排其他時間照超音波的醫生看一下.  結果已經閉合.  而鈣化點的情況, 研判不會有影響. 結果就close 不用再追蹤了.  這些都是健保給附喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過