匿名
就這樣 2020-05-21 15:21:23 #21F

我也覺得諭媽咪說得非常的實在,希望版主聽得進去.

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2020-05-22 17:06:19 #22F

當初我也沒有後援
養小孩完全要靠我們夫妻二人的收入
我生完孩子兩個月後也是把小孩送給保母帶去工作
給保母帶的時間還比較彈性
而且生活單純不大會生病或被傳染疾病
小孩送去幼稚園之後的問題才多
而且接的時間又不能太晚
每天都是趕趕趕
有時候小孩有狀況又要臨時請假
如果不是以前建立的良好工作關係
真不知道怎麼熬過去

所以建議你還是去工作吧
小孩給保母帶
這樣就輕鬆拉

匿名
Shuan 2020-05-26 12:47:07 #23F

謝謝各位媽媽的意見

我們也沒打算要生第二胎 不會腦羞或聽不進去

我非常需要各位媽媽們的意見 我生活圈也沒幾個媽媽

有媽媽們的建議比較知道下一步怎麼做

謝謝妳們~

adsnew
匿名
去辦紓困貸款吧 2020-05-26 14:12:27 #24F

現在有勞工紓困貸款

你拜託先生去貸吧,公股銀行很好貸

3年期,10萬額度,算下來利息才1千多

半年後才開始還款,你貸下來直接提前還掉學貸信貸

半年後每個月約繳3千出頭,相信可以緩解很大部分的壓力

黛心
黛心 2020-05-26 17:11:07 #25F

可以的話真的找保母 然後媽媽去上班吧

我曾經也很羨慕我妯娌可以甚麼都不擔心  車貸 房貸 生活費都老公想辦法  她只要在家顧小孩

(然後她老公還要早下班回去煮晚餐!? 外加小孩生病就要老公回家開車接他們去看醫生)

看到她的人生我也是醉了~

後來看開了  不是每個人都可以當公主的  

小孩當然自己顧最好

但若沒有快樂的家庭  沒有放下過度擔憂的爸媽  小孩也會感受到這些氛圍的

匿名
樂樂 2020-05-27 03:54:05 #26F

不要被一些臉書上閒閒育嬰的家庭主婦給迷昏了.我前幾天才看到我的貴婦朋友在"和小孩一起成長"和"經濟"拉扯中痛苦.

原因就是單薪錢不夠花.

我很想跟她直接說:出去工作就有錢解決困境啦!

不過因為她是臉書貴婦...我不敢講實話,怕傷了她自尊.

我們班女同學婚後全上班,她們都克服難題去上班了.

匿名
123 2020-05-28 14:54:07 #27F

如版媽說的,老公連給個幾千塊都不太願意了

但卻說希望小孩能自己帶到2歲,

那你沒有問他,出去工作至少一個月也有個二萬多,那他能給你嗎?

不然憑什麼說這種話?

總不能要馬兒好又要馬兒不吃草吧

如果妳需要錢就是出去工作,小孩送托或找保母,

還完貸款也還有自己的生活費也有自己的生活,

小孩的費用就一人一半啊~這樣很公平又可以解決問題

匿名
無聊 2020-05-28 18:55:09 #28F

自己手中有錢

才能買自己喜歡的東西

沒有錢買什麼東西都看人臉色

所以還是要去上班賺錢

這年頭老公的錢越來越不夠

讓女人當貴婦

匿名
雙寶媽 2020-06-05 23:01:35 #29F

你老公真的好好玩喔!

不給你錢,又要你自己帶小孩,這真的算是很自私喔!

給你一個建議,你直接跟他說給他二條路

1.) 每個月的貸款費用他幫你繳,外加每月固定給你一筆零用金,你在家自己帶小孩(你自己原來的存款自己留好)

2.) 你出去找工作上班,但是小朋友的保母費、及各種花費,依薪資比例平均分擔

不過說真的,要好好溝通,凡事要軟軟的堅持住,自己的底限千萬不要讓步

匿名
海天雙驕 2020-06-08 00:27:44 #30F

不知版媽除了學貸,家裡還有什麼貸款嗎

以我的愚見,不如先把眼前的債務先解決

先扣到必要的生活支出,把學貸先還清(只能先拜託妳老公借妳錢了)

然後以輕盈的方式重新開始新的生活

小孩交給保母(保母費二人均分),妳去上班

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己