婆家反對住月子中心,該放棄月子中心嗎?小孩給長輩照顧好嗎?

朵叡媽
朵叡媽 2020-09-03 15:10:39 #21F

@凱特娜娜

其實長輩都會誤會月子中心是多花錢的,但是產婦坐月子
真的很不好意思使喚婆婆幫忙做什麼事啊

除非是娘家媽媽,否則婆婆說要幫忙坐月子好像都有點不方便
我很多朋友都是婆婆說要幫忙坐月子,結果月子期間只煮飯叫她去吃而已
清洗奶瓶、吸乳器配件、寶寶洗澡什麼的她都得自己來

真心建議有些事該花錢的還是花錢吧
產後休息超級重要,尤其不要彎腰!!
我第一胎生完的時候,在醫院脹奶塞住大哭了一整天
還好出院去住台中的百悅庄~有護理師可以幫我擠奶
回想起來,要是給婆婆坐月子我不就哭慘?

於2020-09-03 15:13:38 重新編輯過
Angel Fong
Angel Fong 2020-09-04 09:23:52 #22F

如果自身經濟許可,自費去住吧!

旁人說再多表示願意承攬的事情,除非親生母親,不然他們信誓旦旦的承諾到時候會如何如何......,聽聽就好,可以感謝他們的熱情,但......很多事情不到那關頭,是不知道挑戰在哪兒的,屆時相信你應該也不好意思開口讓誰誰誰來幫你這事那事。

考量:1. 專業的醫護人員(與器材)協助,提供新知、新方法教你照顧寶寶。2. 有營養師為產婦調配的飲食,助益身體復原。3. 環境清潔與出入人員控管,避免產婦與寶寶受到不必要的干擾。4. 自己來(付款),旁人比較沒機會閒話。5. 我選擇我信得過的,至少我放心,不會因為三言兩語而心煩意亂,壞了自己情緒與身體,也影響寶寶。

停權
kikiliu (帳號停權) 2020-09-04 18:39:28 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

jojojoanna
jojojoanna 2020-09-05 18:26:05 #24F

沒錯! 去月子中心就對了! 

這樣婆媳關係也可以保持美好 哈哈

你自己也能夠真正休息到~

還可以去查別家阿~訪客限制和感染控管最嚴謹的就是幸福城堡月子中心了

因為我之前就在那邊

住的很舒適

裡面工作人員也超好

也是全包,價錢要再問看看,臉書粉絲專業有刊登周年慶活動房間3折起的優惠

覺得都可以再生一胎了  哈哈哈

停權
yuyu卡桑 (帳號停權) 2020-09-08 16:23:20 #25F

停權
小橘子馬迷 (帳號停權) 2020-09-10 15:23:08 #26F

陳akva
陳婷怡 2020-09-12 00:45:25 #27F

@kimi小荳

真心建議要去月子中心!!好處真的大於壞處~除了有護理師照護寶寶,也可以抵擋不想接客的情況,像我之前住百悅,寶寶大多時間都是給護理師照護,有自己的時間可以休息(很不乖都在追劇),我也有去上她們的產前媽媽教室跟產後的課程,每天都很充實!

homebabypen
homebabypen 2020-09-13 13:12:18 #28F

也許婆家是擔心花費太高吧~~因為價格預算也確實是要考量的一個重要關鍵。

因為怕小孩給長輩照顧會讓他很辛苦,所以我是自己照顧。

但是坐月子就是為了調養身體,所以我直接請月嫂來做月子,我們請月嫂就還不錯。
寶寶照顧基本上也不會有甚麼問題。而且寶寶早晚都要適應家中環境。
育兒問題也可以請教月嫂,
自己也可以慢慢上手,
也可以讓先生慢慢適應未來的日子。

其實個人比較喜歡月嫂到家裡來幫忙,而且在家住的比較自在舒服。
自己會認床在外面睡感覺不安穩,還是在家習慣。

也不用麻煩婆婆或娘家媽媽,月子餐部分還能跟月嫂討論餐點。
晚上時間還可以拜託月嫂多煮一些讓老公回來也能吃,
我覺得超方便,餐餐都是現煮現吃。

預算上也可以跟居家坐月子確認自己的需要來設定。
月嫂煮的月子餐都很好吃,我還蠻喜歡的。
你也可以參考看看~~凱寧達康到府做月子

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力