請幫我看看我問題出在哪 為何存不了錢

匿名
野花比較香? 2020-04-29 09:01:53 #41F

之前我老公也曾抱怨我亂花錢,用他的卡網購(他自己穿的衣褲),説家裡吃飯都沒什麼高級肉類海鮮,出去旅遊住宿很爛的旅館,他又不是花不起,哈囉,真的拉你去+豪飼多+叫你花錢你又嫌貴不要,直到有次他又質疑他帳單有一筆國外網路消費100美金,問我是不是盜刷他信用卡!!!!????

我接手一看,WTF是他上網遊戲課金買點數自己忘了,差點沒把他轟到跪下來或一秒到地面,轟炸幾次之後老公就沒在叫了。

現在很乖.........尤其是錢的問題沒敢再吠過XDD

老公/婆如果只顧爽自己=沒成家的自覺

----------------------------------------------------------

另一伴如果很會算,妳要比他更會算,算到他求饒讓步為止。

你把電話費/保險一共8000這個交給先生負責

妳就負責伙食費就好

想存錢就吃省一點,這樣就有空間可以調整

固定費用部分都撥回去給先生負責

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-29 09:55:09 #43F

離婚吧…這樣還能分到另一半的財產 ,他們家是有錢人…還能要求另一半付贍養費…

怎麻算都是離婚最划算…既然另一半吝嗇要錢要不到,那就用這方法先拿到錢再說了……

不問了
你還有夢想嗎 ? 2020-04-30 18:35:46 #44F

版媽, 您要做一個收支表,  列出一張家庭收支表給妳先生看, 這一段過程中要記載特別詳細,  讓他看看家庭支出有多少.   持家很不易.

陳小沂
陳小沂 2020-05-05 02:02:45 #45F

請你老公 拿錢出來

Robbie Su
Robbie Su 2020-05-06 08:20:23 #46F

你的薪水太少了,找一份薪水多一點的工作吧! 

Taiyou Nuekami
Taiyou Nuekami 2020-05-15 10:26:09 #47F

妳問題出在薪水實在太低了,真的有努力嗎?賺一個中位數40K並不是很難的事情,難道妳願意自認能力比別人差?

老公吝嗇或許是,但這和妳薪水太低是兩碼子事,夫妻應該互相鼓勵成長,提升自己互相求進步才是正途,絕對不是有摩擦日子難過就上網求溫暖。將來小孩大了學費怎麼辦?開銷只會更多,加上每年2%的通膨……真的真的要有危機意識!開源絕對優於節流。

月光
月光 2020-05-15 15:16:21 #48F

我覺得最大問題出在薪資太低

你先生不是會支付孩子的學費教育費用嗎?

我會建議孩子下課送安親班,或是其他補助班,你可以換個薪水比較多的工作....

晚餐不用煮,就直接用買的或是安親班吃,反正費用你先生會付。

這樣你應該就有比較多的錢了

或者是,跟你先生坐下來談,明白列出你的薪資和所有的開銷,讓你先生清楚,你跟本是所有薪水,通通花費在家中,完全不可能存到半毛錢(要拿出所有的繳款明細)

月光
月光 2020-05-15 15:32:38 #49F

@奧嘟嘟

其實我猜應該是離不了婚的,因為她先生目前看起來並無家暴,也沒不養家

離婚只能協議,他先生不同意,不簽字,她一個人一直找他先生吵,他先生不理,也沒什麼用...(而且看文章,他先生只有假日回家....)

ps 因為我小姑是類似狀況,孩子生了,先生一毛不拔,我小姑自己照顧孩子,也已經分居住娘家,小姑先生就沒事會來看孩子,但不論我小姑講話多難聽,他先生就一言不發不然就落荒而逃,但是就是堅決不離婚,目前孩子都4歲了...還是這樣。(我們目前評估,大概就是要請律師打官司吧...但是假設小姑先生在庭上一直表明維繫婚姻的態度,法官也未必會判決離婚...有請教法扶律師,律師見解就是這類的,這狀況沒辦法保證一定能如願判決離婚)

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-05-15 16:36:47 #50F

@被先生追著跑

最大的原因在於薪水不高,要負擔的費用太多,當然存不到錢,

表面上妳先生摳門,但他以前薪水有一半是交給妳的,

每件事都有因果,夫妻間還是好好溝通,養成記帳習慣,把帳本給先生看,

證明妳沒有像以前一樣亂花錢,然後請他幫忙出部分生活費。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力