請幫我看看我問題出在哪 為何存不了錢

匿名
好好跟老公說 2020-04-27 10:23:15 #11F

自己還是要存一些錢

至少以後如何了

自己還有個退路籌碼

女人身上沒錢很沒安全感的

匿名
被先生追著跑 2020-04-27 10:38:43 #12F

@123

同事有建議我兼做保險業務 多賺點錢

會做朝九晚五 是因為可以照顧到孩子

畢竟有一個青春期的小孩

匿名
傻眼貓咪 2020-04-27 11:23:02 #13F

他當然能存3萬元,(好摳的老闆才領4萬6千元)

家中開銷都是妳在付出,妳的薪水又普通

青春期的兒子妳要管住他可能又要等到大學畢業去

匿名
傻眼貓咪 2020-04-27 11:24:10 #14F

工作就是辦公室庶務

行政人事小姐

mnforlove
mnforlove 2020-04-27 13:49:29 #15F

跟先生討論,重新分配:妳負擔的部分較緊、太緊了,他那邊也需要分擔些,這樣對家與關係都較好。

匿名
攤牌吧 2020-04-27 13:54:08 #16F

你的狀況不是省就可以解決的  你需要和先生攤牌溝通

首先你得把所有的開支和你的收入列張清單

也把先生的收入和他負責的支出列出

雙方共同的家用支出(含孩子部分) 計算完總數後

要求此部分按兩人薪水比例來分配

而不是一股腦地都由你支出

否則  你的問題永遠無解

不論如何, 你需要保持每月可以存一點錢

婚姻講難聽點就是張契約約定的關係

未來會如何不可知

先生若疼你願意為你多設想最好

但以目前狀況看起來  不管怎樣都得存點錢比較安心

換一個
我也在顧機台 2020-04-27 14:26:44 #17F

問題出在哪?

出在妳選了一個吝嗇鬼當老公,先生有能力但無意願分擔家計。

要不 妳兇一點教訓老公,叫他好好做人 ?

我認識很多吝嗇男人,富的不富的都有,我感覺吝嗇男性非常多,我沒遇過吝嗇女性。

Alitaff
xilingo 2020-04-27 15:32:54 #18F

電話費的那邊可以能可再省一點

但也是只是一點點

你的薪水跟老公根本不一樣

光負擔你跟兩個小孩的食費就花很多了

如果妳老公在家,叫他付他自己想要買的東西費用

因為他薪水是你的兩倍

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-27 16:10:44 #19F

看到版媽在4樓回應的我不認為先生是最主要的問題…事出必有因呀…

不過就溝通吧,好好的談一下,沒有所謂的婚姻就是男生必需該死的全額支付,沒道理別人的兒子要賺錢讓別人的女兒爽爽花,不過有些男生是真的心甘情願的付出,婚姻是共同體…不要有既有的觀念結婚就是要男生養的想法…

話說,我的立場就跟版媽的另一半的立場一樣…同樣讓我很不爽,我現在也開始很斤斤計較了…不過版媽倒是可以試的再溝通一下吧…不行的話,就分道揚鑣吧…這樣互不相欠…

匿名
武漢廢言 2020-04-27 18:12:28 #20F

剛下班,想說來回這個版面,哪知被17F的說光光了…

妳的問題是:老公太吝嗇了啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走