請幫我看看我問題出在哪 為何存不了錢

3MeowMom
3MeowMom 2020-04-27 19:04:26 #21F

*跟老公溝通,家裡支出(含小孩的開銷)每月多少錢,依薪資比例分攤

ex:每月開銷三萬元,你和他薪資比例是1:2,讓他出兩萬,你出一萬,這樣才合理。

*溝通破局的話就請他要付自己的餐費,出去玩要算他的

*我爸客家人,我媽早年向他要生活費,我爸把錢丟地上,自此我媽決定出去上班,10年後我媽薪水比我爸高,媽媽開始賺錢後~生活費、小孩的學費都是媽媽出的,出去玩我爸也要求我媽出油錢,我爸都買登山品牌衣褲(他會穿到破才丟)但我媽都隨便穿...所以說不離婚的話,只能讓自己賺更多,開源比節流更重要。

祝你幸福

匿名
武漢廢言 2020-04-27 19:28:06 #22F

自此我媽決定出去上班,10年後我媽薪水比我爸高

→我最喜歡這種勵志的故事,女人不必為男人而活,不懂得珍惜女人的男人,其實不值得對他太好,知唔!

匿名
QQ 2020-04-27 19:48:26 #23F

記詳細的帳   3個月後一目了然

丹尼
丹尼 2020-04-27 20:28:57 #24F

建議實施「兼併」大公司併購小公司的概念財務才能長久平順。

收入優渥的一方通常走「子公司與母公司」的路線,這適合用於其一方年收入百萬以上且月支出不超過20%,另一方就可享有被動收入。

阿棉兒
阿棉兒 2020-04-27 20:29:13 #25F

你月薪23800,

你老公月薪46000可以存30000元,

所以你月支出23800元,他支出16000,

他負擔比較少,

當然你會很緊,

而且房貸公司付,那房子是屬於誰?

Vivian9999
Vivian9999 2020-04-27 21:11:24 #26F

這樣真的很難存到錢,支出就差不多了,吃飯的錢應該要一起分擔吧~

他不能理解的話,換他負責一個月試試看,再討論...

yehjing
yehjing 2020-04-27 21:18:51 #27F

請先生詳細看一下你的開支吧⋯不然給他全負責一個月看看,自己付才能有所感受

匿名
被先生追著跑 2020-04-28 08:58:47 #28F

@阿棉兒

房子屬於先生

匿名
野花比較香? 2020-04-28 11:10:39 #29F

請問是,以前版媽花錢比較不節制,然後老公之前把薪水一半都交給妳,妳又不懂得理財?

這是什麼意思,有卡債還是買股票虧錢了??

小孩東西很貴,可以去give贈與版看看有沒有能拿到適合的物品也能節省開銷,另外,自己煮不一定比較省喔

換一個
我也在顧機台 2020-04-28 11:55:45 #30F

版主老公就是吝嗇。

婚前已知不是娶財經專家,婚後認知「把錢交給妳,妳也沒生出更多錢來 」==> 這是版主老公所認知的「不懂理財」。

吝嗇就是吝嗇,強詞奪理的這些語句形成小氣鬼的人生哲學。這種人我很懂,我家也一個,姻親家好幾個,全是男性,女性會賺的都很大方,我的經驗使我認為吝嗇男性比吝嗇女性多,多很多。

版主沒問題,版主老公才有問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走