緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫我看看我問題出在哪 為何存不了錢

匿名
被先生追著跑 2020-04-27 09:06:19 版主 1448

一個月 月薪23800

我有2個兒子

我負責一個兒子的保險 及電話費 家裡網路費

我自己的保險電話費 及水費

還有2個的早/晚 餐 我都自己煮 

先生負責另一個的月繳保險及電話 還有小孩的學費 

但家裡一切開銷 舉凡日常用品 洗髮精我跟小孩 柴米油鹽醬醋茶 都是我

先生每次都說我很會花錢

但我每月都左算又算 我承認以前花錢不懂節制 導致都沒存到錢

現在連一把菜30我都覺得貴 我已經一年沒買衣服 但孩子總會大 內褲衣服也都要買 雖然不是每個月

但我總是覺得好吃緊 先生不願意拿錢出來 還一直要我幫忙負擔家裡電費

我反而覺得他在家的時候 我花更多 常常就叫我去買東西 雖然只是1.2百元 但明明我假日不要出門是不用花到錢的

卻因為他 我又花了2百元

以下是我的開銷

月領 23800

基本開銷 8000(保險/電話費)

飯前一餐我抓一星期1000(只有晚餐) 約5000

早餐 約2000

假日先生如果在家 也是要我準備 花的又是我的錢

他總說他一個月都能存30000元 先生當老闆 家裡房貸公司付 他只領薪水46000

他只負責他自己 今天一瓶香水799他覺得好便宜 但799 我跟小孩都能吃3天晚餐了

買一件內褲 四處比價 

但我每月還是存不了錢 總是又會有要我付的支出 

前陣子疫情沒那麼嚴重時 出門玩要一起分攤

6000 我就付2000

開車油錢 我只能加300 只接孩子上學 每每看到我的油錶都只在一格及一隔半之間 我都好焦慮

可以幫我看看 我的問題出在哪嗎

現在身上只剩2500 要撐到10號 有可能嗎

匿名
有些男人很.. 2020-04-27 09:16:05 #1F

跟老公拿生活費吧!

生活費不夠的你再出

規定自己每個月要存多少錢

不然這麼辛苦工作老了卻一毛錢都沒有

匿名
被先生追著跑 2020-04-27 09:21:29 #2F

@有些男人很..

老公不可能給我生活費 因為他認為我都沒有負擔家裡開銷 我可以存很多'

他所謂的家裡開銷 就是房貸/水費/電費/學費

fdcaeb
fdcaeb 2020-04-27 09:22:25 #3F

你的錢只付你自己開銷

剩下全部老公出

連家用都要女生出

你太雞婆了多付這部份做什麼

如果他不同意

以我個性會跟他分道揚鑣

我的小孩不需要這樣的爸爸

於2020-04-27 09:25:36 重新編輯過
匿名
被先生追著跑 2020-04-27 09:28:38 #4F

@fdcaeb

早期 先生的一半薪水是交給我 但我不懂得理財 導致 最後先生不把薪水再交給我 

他說一個家要相互分擔才有用 不要只靠他

但我心想 23800/46000 能劃等號嗎

匿名
樂樂 2020-04-27 09:30:19 #5F

你的問題就是:

你先生要求你支付的錢太多了.

匿名
傻眼貓咪 2020-04-27 09:35:50 #6F

女人做一般朝9晚5周休二日的基本工作

根本沒有多少錢,現在物價又高

陽春麵已一碗5,60元

可憐以前淹腳目的台灣

現在的東南亞化~

老公是標準的只會生又不太想出錢負責任的

想把一切都丟給老婆,女人

在來嫌東嫌西,不夠賢慧

就算他賺的多,現在也是很難賺

他又不想多付出的男人,標準的不負責任的男人

只會責怪老婆女人不會理家庭又黃臉婆不夠溫柔

很愛女人漂亮是真的

匿名
被先生追著跑 2020-04-27 09:42:55 #7F

@樂樂

是 關於家裡日常費用及菜錢 先生全沒分攤

另外 我也想了解 我的金錢開流 是否有需要改善的地方

匿名
傻眼貓咪 2020-04-27 09:43:06 #8F

他的個性

就是標準的女人

要會理財又長得漂亮賢慧的個性又溫柔的女人身材要好要會煮好吃的又會做家事帶小孩

女人羡慕別人的男人

男人也會羡慕別人的女人

越來越誇張,女人都要去上班雙薪

男人的思想還是以前的模樣

沒有那麼好的事情~

他的薪水是妳的2倍,還養2個兒子

斤斤計較,他不知道物價嗎?

還要幫他理財,有房有地

最後還可以包小三,二三奶啊?

匿名
123 2020-04-27 09:47:14 #9F

結論 :

妳老公很摳 , 而妳收入太低

能找別的工作嗎 ?   自己一定要有存錢。

一個共同的家為什麼能分這麼清楚 ?

他存的錢妳能碰嗎 ?

妳覺得老了他會養妳嗎? 2018_sticker_september_04.png

妳老公挺糟糕....

2500要撐半個月真是為難妳了 .....

匿名
傻眼貓咪 2020-04-27 10:05:28 #10F

對方要是有王x慶,郭x銘的資質

不要說幫他理財

就算賣家當去幫忙籌錢借他也可以

這個世上跟老婆娘家借錢的男人多的是

成功也只有他們2個人~只有寮寮無幾的成功者

就覺得妳不是個心目中印象好賢慧的老婆

不是可靠的女人

各方面皆是,就不把錢給妳

等於是上了賊船,兒子還要分別給夫妻兩個人養

他養的那個兒子是跟他比較有緣有錢

就有分別心態,不是共同吃苦共同享福

妳養的兒子看另外一個兄弟不會有感覺嗎?

這種男人不是個好老公,他就有計較的心態

他的目的不是愛

功成名就,計較名利的心態

所以妳理不出財有房有地,把錢收回去

也讓妳吃苦

也許他的盤算是要妳離開他的名利世界

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招