胎兒高層次超音波檢查發現胃有白點

匿名
希希米 2020-04-26 07:24:42 版主 19K

不好意思,想問問看大家是否有遇過一樣的經歷...

我在20週左右安排了高層次檢查(與平時產檢不同診所,因原本產檢診所沒有),為時兩個小時的檢查說胎兒心臟有個白點,但醫生也說明看它的大小為正常是亞洲胎兒蠻常見的,所以無大礙,網路上也有看過文章,所以這部分就比較放心,但快結束時突然發現胃也有一個白點,醫生是覺得有點怪但他說請產檢醫生追蹤,也許是胎脂。

後來,我的產檢醫生連續兩三次產檢幫我追蹤都說沒有了,一直到34週突然又說有看到,說之前可能角度的關係所以沒看到,但他覺得大小是正常的,所以要我不要擔心,說等寶寶出來後再做進一步的檢查,我詢問醫生有遇過嗎?他卻回答我說他沒遇過,頓時間真的超擔心,不知道是否有媽咪們遇過胎兒胃有白點的?聽到後真的整個心七上八下的....

匿名
希希米 2020-04-26 18:31:31 #

@Lu Lin Lin

非常謝謝您,我也是很努力地在調適心情,只是不免還是會擔憂XD

匿名
希希米 2020-04-30 19:58:22 #

@飄雨天我後來有再換另外一家,他也是說生出來在追蹤,他目前看是覺得不影響,但還是有一點保留,我只能祈禱了T.T

匿名
希希米 2020-04-30 20:00:44 #

@yuyuchia

恩恩,好,非常謝謝您,我爬文看看,我也是一直告訴自己平常心XD

沒事的媽咪 平常心

2天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過