緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婦產科醫生分享如何對抗《溫馨的印記》,一同拒絕醜疤怪,回答問題拿好禮!

jasmine33
jasmine33 2020-04-28 18:26:29 #51F

1. 3-6個月

2. 肚皮上有寶寶撐過的印記,手上有備寶寶餐的記號,都是愛的回億

Rosaaa
Rosaaa 2020-04-28 20:08:09 #52F

1. 使用三到六個月,可以減緩疤痕生成。

2. 從來沒有考慮過剖腹產的我,在最後一刻被醫生宣判一定得剖腹,而有了這一條約20公分的長長印記。還記得剖腹時我因為血壓太低,在手術台上發冷、乾嘔、暈眩,一旁的護理師一邊幫我加升壓藥一邊鼓勵著我,還幫我實況轉播 (對!因為蓋了厚厚的被子媽媽看不見),聽到器械敲敲打打的聲音,感覺醫生還轉了好多圈、喬了好多個角度,妳才被抱出來。後來聽身旁的人說這一切大概只有10幾分鐘,但在手術台上的媽媽感覺有一世紀之久,每一刻都特別煎熬。一聽到妳的哭聲,媽媽的眼淚不自覺地流了下來,護理師稍微把妳清理過,就立馬抱著妳貼著我的臉,很神奇的是,本來哇哇大哭的妳一碰到媽咪我的臉就不哭了 (但媽咪哭得更慘) 。從懷孕、生產,到現在每天陪著妳成長,這一切都不容易,但每當看到妳的笑容、看見妳的成長就覺得一切值得。雖然媽媽我因為對膠布跟美容膠條過敏,所以不僅留下深深的傷疤,連傷口周邊的皮膚也因為過敏留下疤痕,這些無法消除的印記,都是我跟寶貝的滿滿回憶。(但內心還是希望疤痕好看一點,如果有第二胎,會想試試倍舒痕凝膠)

Angela_yeh
Angela_yeh 2020-04-28 21:40:01 #53F

Q1.  3~6個月

Q2.  我是新手媽媽,第一胎因提早破水原本要自然產,最後催生後寶寶頭轉歪,吃全餐最後變剖腹生產,回想肚子被劃上那約十幾公分的刀痕後,滿懷期待的小寶貝到來,生活步調變得手忙腳亂,麻醉退後,術後的傷口及恢復期長達半年,還好在大醫院生產,有護士每天的協助幫忙,出院後有神隊友幫忙勤換藥,幫我的疤痕顧的還不錯,不過還是有淡淡一條,對我來說那不是疤痕,是種幸福的回憶!雖然懷胎9個月,寶寶在肚子裡短暫,但對我而言只要寶寶健康平安,就算有疤痕也是值得,如果還要第二胎生產的話,也是會剖腹生產,我想我會優先選擇使用「倍舒痕凝膠」來呵護我的溫馨的印記。

grace!
grace! 2020-04-28 22:11:48 #54F

1.  3-6個月

2.我自己是認真貼除疤加擦除疤凝膠一年,但是還是留下愛的痕跡,可能體質關係所以就一條紅色的蟹足腫跟著我,雖然局部比較淡,可是中間還是浮了出來,因為有一陣子也不知道為什麼一直過敏,醫生就建議停一下再使用,結果會癢手又抓就變這樣了,所以現在只要看到就會跟弟弟說:「你看這就是你降臨到爸爸媽媽身邊的愛的痕跡。」「愛的迫降」讓媽媽從滿心期待的自然產變破腹開刀的證據,哈哈!

甜蜜蜜八寶粥
啊芳 2020-04-28 22:38:15 #55F

A1:3至6個月減緩疤痕生成

A2:我是自然產的方式生下寶寶,雖然是沒有疤痕,但是有瞭解一下如果是用剖腹就會有疤痕就是要用傷口貼布來處理,但是現在知道有了倍舒痕凝膠,塗抹就可以淡化實在是很方便。

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-04-29 06:07:55 #56F

A1:3至6個月減緩疤痕生成
A2: 因為寶寶體重太大所以媽媽生到無力,最後無奈吃全餐剖婦產,產後生完至今已三個月多,每次洗澡或更衣時看到自己腹部上的疤痕都會想到生產時的場景,還有自己的勇敢。由於曾從事臨床工作所以我對倍舒痕凝膠一點也不陌生,經歐美臨床實證先進環狀矽凝膠CPX & 酯化Vit. C,能有效撫平軟化淡疤,是各大醫學中心推薦使用,所以當我生完約1個月後傷口外觀癒合後我開始使用,條狀設計方便擠壓,一點也不黏膩,每次塗抹約1/2米粒大小,用量很省,且塗抹後待1-2分鐘,即可乾燥吸收,相較於使用除疤美容貼片可減少貼片裁剪的麻煩及傷口悶住所造成的濕癢問題,非常適合夏天使用,現在使用三個月後,疤痕已經淡化,成為美麗的印記,我想等寶寶長大,我可以很自豪的和寶寶分享這美麗的印記故事,真心推薦給剖婦產各位媽媽使用。

廖梓淋
廖庭瑩 2020-04-29 06:11:56 #57F

(1) 3~6個月

(2) 
由於生兩胎都是剖腹的關係,所以肚子上有明顯剖腹產後的疤痕,每每廁所及洗澡時,都會看到自己的疤痕。

而大寶二寶雖隔了將近五年,但由於自己本身是乾燥膚性,所以懷孕時期撐大的肚皮除了有妊娠紋外,也有皮膚脫屑而產生的新生及舊有兩種膚色,因此其實也不容易讓剖腹疤痕完全不見,有輕微的蟹足腫體質,但使用疤痕凝膠確實是可以淡化疤痕,雖不至於完全不見,但這也是孩子帶給我們的愛的印記呢!

倍舒痕凝膠使用很方便,只要薄薄擦一層等乾後即可活動,不用擔心一直黏著一片貼片,活動也不太伶俐,可能我的皮膚較乾,貼完不到五天整片貼片就剝落不黏,感覺貴又黏不牢,好浪費呀!

每當大寶看到媽媽肚子上的疤痕,媽媽就會不避諱地說這是醫生把媽媽肚子切開時,把你從肚子裡抱出來的唷,大寶聽了就會抱一下媽媽覺得媽媽很辛苦,媽媽也會覺得窩心呢!

婦產科醫生分享如何對抗《溫馨的印記》,一同拒絕醜疤怪,回答問題拿好禮!_57F_img_1

--MMuu--
--MMuu-- 2020-04-29 08:44:22 #58F

1) 3至6個月減緩疤痕生成

2) 剖腹產後,因為癒合的不佳,傷口嚴重感染,還因此每天清創,所以在肚子上留下了一條又長又明顯的疤痕。
產後身體恢復了,但傷口依舊清晰可見,真的很擔心老公因此會嫌棄,所以讓我心裡覺得好自卑。完全不敢在老公面前更衣,更不敢跟小孩一起共浴。
某次無意間,被小孩看見我在更衣,孩子對我說「媽媽,妳的肚子在笑笑嗎?爸爸說因為我愛笑笑,所以媽媽的肚子也跟我一樣哦」
或許是長期的躲躲藏藏,被細心的老公發現了。

可愛小美樂
可愛小美樂 2020-04-29 10:17:22 #59F

A1看完文章及影片,對淡化疤痕的知識更了解了,產品要使用36個月才能減緩疤痕生成。

A2:每次看到這個疤痕就會想到我的寶貝,現在知道倍舒痕凝膠,塗抹就可以淡化,真的實在是很方便,如果下次有機會,我一定會用「倍舒痕凝膠」試試看。

SuPei Shan
SuPei Shan 2020-04-29 13:56:06 #60F

A1:3至6個月才能減緩疤痕生成

A2:我本來想自然產,後來生不出來,只好吃全餐,然後用剖腹產的方式生下寶寶,我的傷口貼布也是用了將近6個月,才慢慢變小,但是還是可以看得到疤痕!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己