婦產科醫生分享如何對抗《溫馨的印記》,一同拒絕醜疤怪,回答問題拿好禮!

草莓海豚
草莓海豚 2020-04-27 13:10:17 #21F

Q1. 需要3-6個月的時間來延緩疤痕增生

Q2. 雖然我不是剖腹產,但是在每天幫家人製作愛心三餐的過程中,總不免被燙傷

今年一月份被飛濺的油爆燙傷,到現在傷疤依然清晰可見,尤其又是在手背上

真希望有效淡化疤痕的倍舒痕凝膠,可以幫助我把手背上愛的印記消除掉!!!

婦產科醫生分享如何對抗《溫馨的印記》,一同拒絕醜疤怪,回答問題拿好禮!_21F_img_1

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-04-27 14:11:53 #22F

Q1.看完文章及影片,對淡化疤痕的知識更了解了,產品至少要使用3~6個月,是最基本的時程~
Q2.我雖然不是剖腹產媽媽,但卻是每天忙於家庭的煮婦~
當家庭主婦也不輕鬆,從採買.洗菜.煮飯等,一手包辦,過程中,受傷是常有的事~
雙手被油噴濺或被炒鍋及電鍋燙傷,甚至被菜刀割傷,就算手上有傷口在,仍然得痛著去完成最基本的例行公事~
而傷口也因時常碰水的緣故,反而不容易好,甚至還會留下難看的疤痕~
現在有了淡化疤痕的凝膠,真的令人非常開心,相信大家都會愈來愈有自信~

​​​​​

妤兒游過
妤兒游過 2020-04-27 15:28:50 #23F

A1:3至6個月減緩疤痕生成

A2:懷孕期間很努力保養肚皮,真的沒有妊娠紋產生,那時候還沾沾自喜,覺得自己肚皮真是完美,但人算不如天算,最後沒辦法自然產下寶寶,被迫只好剖腹生產,我是很容易皮膚過敏的體質,一開始乖乖使用疤痕矽膠片,但是貼了1個月還是受不了。
第二個月使用除疤凝膠,一開始都還乖乖早晚都擦,還好醫生技術很好,縫合的很漂亮,沒有歪歪扭扭,之後就越來越懶常常都沒有擦(大概才擦1~2個月),到現在7個多月了,有的時候傷口還是好癢,而且疤痕沒有變淡、還凸凸的,想想反正也沒人會看到就不想去管了,如果知道勤擦凝膠真的有幫助,當初就該乖乖認真擦了。
真不知道現在開始繼續擦還有沒有幫助,有"倍舒痕凝膠"對皮膚容易過敏的媽媽真是很大幫助,矽膠貼片、美容膠貼片都沒辦法撐太久,凝膠輕輕一抹就可以淡化疤痕,真是輕鬆方便,真的不能偷懶阿!!

謝 欣妤
黎夫人 2020-04-27 15:36:28 #24F

1.  至少使用3-6個月,可減緩疤痕生成。

2.  國中時不懂拒絕,怕拒絕就會被孤立,被當時我認為的好朋友拿美工刀劃手臂,導致手臂上有很醜的刀疤痕。

努力打拼中
努力打拼中 2020-04-27 15:59:27 #25F

A2:肚子上因剖腹產而造成的疤痕,當初真的有很努力的照顧,現在的疤痕沒有很明顯,但還是看的出來,算是溫馨的印記,也會秀給寶寶看,叫他以後要好好的孝順我,哈哈。

趴比麻
趴比麻 2020-04-27 16:41:22 #26F

Q1:需要3至6個月減緩疤痕生成

Q2:我是之前車禍曾經不小心受傷縫針,導致手指頭上面有疤痕,未來如果真的不小心又受傷了,會用"倍舒痕凝膠"試試看

蛋蛋福
蛋蛋福 2020-04-27 16:52:48 #27F

1. 3~6個月。

2. 寶寶發高燒,急著帶寶寶去大醫院,太慌忙,不小心被機車排氣管燙到,當下很痛,但一直在忙寶寶根本忘記自己的傷,隔天才發現留下傷疤,這算是愛的印記嗎,哈哈,還有要煎魚寶給寶吃時,不小心被油噴到,也被鍋子燙過,有了小孩做事情很容易分心,常常這裏傷那裡痛的,但……就算當媽也想美美的啊!

kakayaho
kakayaho 2020-04-27 17:01:44 #28F

A1:3-6個月
A2:我是個剖腹產媽媽,除了照顧小孩的辛苦外,還要照顧傷口..
雖然醫生的技術很好,傷口看起來很小..
但還是希望能試用,看是否能再讓傷口更小..

讓我夏日露出小肚肚很驕傲.

小屁桃pp
小屁桃pp 2020-04-27 17:26:21 #29F

A:剖腹產後使用3至6個月幫助減緩疤痕生成

我的醜疤怪:我是剖腹產,產後也有按照醫師指示來照護傷口,我看兩個姐姐(也是剖腹)的疤都淡淡的,所以也沒用去疤的商品,做完月子後,我發現我的疤是突的,而且有點暗紅色像小蚯蚓那樣,本來心想反正也沒人看到,加上懶,也沒去太在意,直到有一天.....

大家都知道帶小孩很累,身體復原得差不多,我忍不住馬上去spa享受一下,油推還是會穿個免洗的丁字褲,而且很低腰,許久沒見的按摩師,看到我的疤,問我是不是有蟹足腫體質,我說沒有啊!這時才發現原來我的疤是屬於"很明顯"的那種,覺得桑心~~~~~

雖然我也覺得剖腹產的疤痕是溫馨的印記,和孩子一起洗澡時,她好奇的指著問,我也會告訴她:醫生伯伯就是從這裡開刀把你抱出來的唷!但假如疤痕可以再淡一點,我也會很高興的!

雖然我的醜疤怪隨著時間有變淡些,但我看了這裡的醫師文章現在才知道,原來淡疤凝膠真的是有幫助的,而且要持續使用3~6月,不曉得我這已經產後好幾年的媽媽,還可以使用看看嗎?希望能有幫助內~(要是有時光機倒轉讓我產後直接使用就好嚕XD)

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-27 17:42:55 #30F

A2:我不是剖腹產的產婦,但是我的姐姐是…

她是一個超怕痛的傢伙,平常連打針都會哭的,但在生產當時為了救寶寶(胎心音不見了…)她忍受了麻醉的扎針+術後復原的整個過程…聽說那個是非常不舒服的感覺,渡過了規定的平躺時間,她牙咬著忍痛的下床…為了就是那嬰兒室短暫的開放時間…曾經她給我看過她肚皮下的傷痕…比我想像中的還長且顏色不淺…她還很開心的分享那個穿泳裝也看不見…平常注重保養+愛美的她…為了孩子那長長的傷疤對她來說也不算什麻了…我笑她的樂觀…所有的樂觀在孩子出生後…全都顯現了…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走