緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好幾年的不孕問題,想嘗試中醫調理,新北新莊有推薦中醫診所嗎?

Fuyuru
Fuyuru 2020-05-16 22:32:22 #11F

我個人也比較傾向找中醫治療和調理,因為中醫比較溫和,對身體也比較不會有負擔,但就是治療時間需要比較長,很考驗自己的耐心。

Bobo blair
Bobo blair 2020-05-17 00:18:47 #12F

不孕的狀況如果已經是高齡沒有時間可以慢慢調

那最好可以考慮要不要試試看試管

又或者給自己一個期限

看是不是先調理個半年把子宮養好

然後接著做試管

可能會更有效率

李寶寶媽咪
李寶寶媽咪 2020-05-21 11:00:45 #13F

我很晚婚,42歲才懷上大寶。在這之前曾經自然流產兩次,都是到桃園長庚給中醫部的高銘偵醫師(女)看診調養,後來終於於自然懷孕。之後趕進度想懷二寶,也都是找高醫師幫忙,但是可能真的太高齡了,備孕了將近一年我都快想放棄了,沒想到真的自然懷孕,有了二寶,現在21週。

我曾去過中壢一家很有名的女中醫診所,每次光排隊就要等2個小時起跳,回家還得花更多時間煮水藥,實在不是辦法,這樣哪有時間休息?去了幾次就決定不去了。

在經歷準備懷大寶前兩次的流產後,我和我先生有去林口長庚的生殖醫學中心做過檢查,確認身體狀態能夠懷孕,再來就是持續不間斷的給高醫師看診,調理身體。西醫的檢查數據搭配中醫的調理,配合時間做功課,是我的個人經驗,與您分享!

劉Cathy
劉Cathy 2020-05-21 21:53:13 #14F

吳宜芳醫師我已經給他調理好多年,吳醫師真的很厲害又親切,調理過後身體狀況好很多,也順利自然受孕,生完小孩都還是去找他做調理,女生的身體真的需要好好調整,不管是想要懷孕或是生產後,都特別需要照顧!

匿名
艾卿 2020-05-21 23:28:55 #15F

中醫調理+試管

我先生的年紀比較大一點,非常想要有小孩,所以我們的作法是先將寶寶的家(子宮)調整好,床鋪好以後,在做試管治療,最主要是希望可以提高試管成功率。

尹avon
尹avon 2020-06-16 14:15:25 #16F

中醫調理的前提,最好是先到西醫接受儀器的檢查,確定夫妻倆的身體狀況如何,萬一是需要做手術才能夠解決的問題,那一定要提早處理,懷孕還是很講求時間性,尤其是現代人比較晚婚,也會直接影響到受孕的機率。

Lily Guo
Lily Guo 2020-06-17 14:02:20 #17F

我懂你的感覺,我是覺得如果還年輕,可以先認真養身體

(早睡早起、飲食、中醫、保健食品多管齊下)先拼自然懷孕試試

我40歲驗出amh只有0.04,醫生講的話,我當場在診間哭出來。

不過後來我選擇不聽西醫的任何建議,

經過一段時間的調理和運動是自然受孕成功,

因為當時的amh只有0.04,想說試管也很難成功

就開始吃中藥和營養品調理體質

(美舒安丸、Q10、白藜蘆醇、DHEA、D3、滴雞精偶爾會喝,補B群,MC結束後吃鴨舌黃炒蛋.喝益母草,大概就這樣)

或是先把握時間凍卵或凍胚也是可以

因爲花錢做試管也需要一筆錢,最好是一次就可以成功

所以你先打算先中醫調理體質是很正確的

我高齡,求子路比一般人來得辛苦很多,但看到寶寶就覺得很值得

放輕鬆吧,當初會選擇不聽醫生建議就是因為每次看完之後心情都更糟糕

(我覺得這是壓力來源)

所以選擇放棄,加上家人也都建議我...等,等到最後真的讓我給等到了

新莊中正路883巷3號  曾享安中醫診所

他們家3代都是專看婦科的中醫,也有在看不孕症,我也曾經去看過幾個月,當時看到滿多人推薦才去的,可能是體質問題我調了幾個月也沒有很大的改善就沒去了,但滿多人說不錯,你可以參考看看

miosummer
miosummer 2020-06-17 16:08:15 #18F

新莊幸福路的心宇中醫真的很不錯,我也是找吳院長做治療,和我老公一起在那裏調理3年多,最後順利懷孕,調理後也比較沒有經痛的狀況,月經週期也變得很正常,後來第二胎也很順利的自然報到。

蕭若羽
蕭若羽 2020-06-27 05:56:16 #19F

就我的經驗分享,我覺得中醫或西醫沒有絕對誰好誰壞,而是有沒有找到適合自己的方法,但有時候確實是自己給自己太大的壓力,也會影響受孕,我再密集接受中西醫治療持續5年這麼久,到後面都已經放棄,寶寶才自己來找我,真的是一種緣份。

張小狐
張小狐 2020-06-27 06:26:21 #20F

不孕治療的部分,真的需要自己斟酌看看年紀和整體狀態,如果是可以慢慢調理的話,中醫調理真的很不錯,除了可以解決不孕,也可以把身體的問題調理好,我是透過朋友推薦找到心宇中醫的吳醫師,這位醫師在把脈和調理方面都很有經驗,重點是很親切很溫柔,我先去調理半年,我先生後續才跟上我的腳步一起調理,我們大概調理將近2年就順利懷孕囉,生完後都還是持續給吳醫師把脈做產後保養。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走