停權
firstchop (帳號停權) 2020-04-14 09:46:59 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木鱉果
zzzq 2020-04-14 10:06:59 #12F

還是要說比較好

你想法沒有錯

提醒 只是讓他知道 父母想法

我也是會擔心 很正確

雨天的魚
雨天的魚 2020-04-14 10:24:48 #13F

如果是"不知怎麼跟男生交談"這點,應該不用擔心?

男生如果真有興趣,不順路都拗成順路啊......

連不太搭理男生,

都會被解讀成有個性、不隨便、神秘感......(任選一或複選皆可)。

如果對象阿撒布魯,不如自己一個人過日子吧?

五月珍
五月珍 2020-04-14 10:52:29 #14F

我女兒今年大一,

宅女一枚(理組),

對戀愛興趣缺缺~整天埋在電腦桌前,

我跟先生的想法是~只要有能力養活自己,

過得快樂就好,不用為了結婚而結婚,

除非確定遇到好對象~不然寧缺勿濫.

julia
julia 2020-04-14 11:30:36 #15F

感謝媽媽們的回覆!

昨晚我老公也說,緣份蠻重要,早到晚到都沒關係,重要是遇到對的人.

好像大部分的爸爸,對於女兒結交男友這件事都抱著能晚點就晚的心態,嘻嘻...

之前約女兒去拜月老廟,女兒說: 媽媽您有需要那麼誇張嗎???

我是沒去過月老廟,想帶著女兒去見見世面,還被家人一致認為"無聊"結案.

或許如同媽媽們說的,我管太多了,但是最近真的覺得蠻空虛的.

我有三個小孩,女兒和高中的兒子們.

高中兒子真的蠻難聊的,日常對話就是: 兒子問我晚餐吃什麼? 

然後溝通常是溝通句點,例如: 不知道 . 隨便 . 嗯 .

有次問兒子英文月考成績,怎麼那麼....?

兒子說: 就英文雜誌讀錯月份,讀到上次月考範圍.

我聽完心中暗恨,難怪英文從來沒好過,上次月考根本沒讀雜誌吧!

不然怎會讀錯月份都沒感覺呢?

兒子對讀書沒動力,之前用了很多精力推他們,也沒啥成效.

老公也開導我說:我們父母已經很清楚跟孩子說明了,如果沒有好好把握讀書機會,

未來可能會遇到的困境,那就夠了!  不要再跟兒子碎碎唸了!

julia
julia 2020-04-14 11:33:40 #16F

@Husker

女兒就讀政大

去過學校幾次,男生蠻少的啊!

julia
julia 2020-04-14 11:36:02 #17F

@firstchop

蠻認同您說的

謝謝!

julia
julia 2020-04-14 11:38:19 #18F

@五月珍

您說的有安慰到我喔!

謝謝!

julia
julia 2020-04-14 11:59:32 #19F

@雨天的魚

認同您說的: 男生如果真有興趣,不順路都拗成順路啊......

我覺得女兒和她的同學應該擴大生活圈,畢竟學校男生不多,

縱然參了參加幾個社團,但是還是滿滿的女生啊!

豬事大吉
豬事大吉 2020-04-14 12:04:44 #20F

勸媽媽別太急哦

在我大學畢業一年後, 突然我媽要我去相親

我說我不要去, 但她已經和對方講好了

那時的我, 每天生活多采多姿, 工作, 朋友到處遊山玩水 , 當然也會試著認識異性

但為了她, 只好去不想去的相親...  當然不可能有結果

她說...因為算命的說, 我姻緣到了, 如果現在不結婚  ,  就會很晚婚,...

之後, 我因為常被她問.., 有沒有男友... 怎麼辦, 嫁不出去了...厚~ 搞的我壓力超大

所以, 我只好躲到國外

如果版媽不想把女兒逼出家門... 勸你別管太多了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過