julia
julia 2020-04-13 16:26:55 版主 17K

女兒目前就讀於北部國立大學,她的日常就是上學和假日的家教.

因為是文法商的文組大學,全校男生很少,女兒的同學和朋友大部分都是女生.

最近和女兒聊到交友話題, 我跟她說: 大二了,可以交男朋友了!

女兒說 : 我課業繁重,現在還不想交男朋友.

聽完女兒說的理由,我心中吐槽, 課業重? 那為何我常看到她有空時都在看韓劇?

我老公說我擔心太多,女兒國高中擔心課業,大學擔心不交男朋友.

請問媽媽們: 我真的擔心太多嗎? 因為身邊有些蠻好的女性朋友,

從求學階段對感情就抱著隨緣態度,而錯過姻緣,等到朋友覺醒時,年齡大了,覺得很惋惜.

對於感情尚未開竅的女兒,不知該如何開導她? 

julia
julia 2020-04-13 19:53:50 #

@傻眼貓咪

謝謝您的回覆

我也發覺現在不婚很多,

女兒說同學中有本身是獨生女,而且國高中都唸女校,

同學碰到男生都很緊張,不敢講話.

我覺得學著如何與異性相處也是大學應該修的學分,

大學時期談戀愛,也是增加一些人生經驗吧!

julia
julia 2020-04-14 11:30:36 #

感謝媽媽們的回覆!

昨晚我老公也說,緣份蠻重要,早到晚到都沒關係,重要是遇到對的人.

好像大部分的爸爸,對於女兒結交男友這件事都抱著能晚點就晚的心態,嘻嘻...

之前約女兒去拜月老廟,女兒說: 媽媽您有需要那麼誇張嗎???

我是沒去過月老廟,想帶著女兒去見見世面,還被家人一致認為"無聊"結案.

或許如同媽媽們說的,我管太多了,但是最近真的覺得蠻空虛的.

我有三個小孩,女兒和高中的兒子們.

高中兒子真的蠻難聊的,日常對話就是: 兒子問我晚餐吃什麼? 

然後溝通常是溝通句點,例如: 不知道 . 隨便 . 嗯 .

有次問兒子英文月考成績,怎麼那麼....?

兒子說: 就英文雜誌讀錯月份,讀到上次月考範圍.

我聽完心中暗恨,難怪英文從來沒好過,上次月考根本沒讀雜誌吧!

不然怎會讀錯月份都沒感覺呢?

兒子對讀書沒動力,之前用了很多精力推他們,也沒啥成效.

老公也開導我說:我們父母已經很清楚跟孩子說明了,如果沒有好好把握讀書機會,

未來可能會遇到的困境,那就夠了!  不要再跟兒子碎碎唸了!

julia
julia 2020-04-14 11:33:40 #

@Husker

女兒就讀政大

去過學校幾次,男生蠻少的啊!

julia
julia 2020-04-14 11:36:02 #

@firstchop

蠻認同您說的

謝謝!

julia
julia 2020-04-14 11:38:19 #

@五月珍

您說的有安慰到我喔!

謝謝!

julia
julia 2020-04-14 11:59:32 #

@雨天的魚

認同您說的: 男生如果真有興趣,不順路都拗成順路啊......

我覺得女兒和她的同學應該擴大生活圈,畢竟學校男生不多,

縱然參了參加幾個社團,但是還是滿滿的女生啊!

julia
julia 2020-04-14 12:26:27 #

@zzzq

謝謝您的鼓勵!

女兒上大學後,整個心智成熟很多,

之前我因為兒子傷心難過,女兒會跟弟弟勸說後再安慰我.

女兒真是媽媽貼心的小棉襖喔! 

julia
julia 2020-04-14 12:38:04 #

@豬事大吉

很感謝您說的經驗,我會銘記在心.   

提點而不push

julia
julia 2020-04-14 16:03:21 #

@五月珍

您女兒和兒子的年齡差,好萌喔!  

大班的小男生就是...可愛 !

高中男生就是...哼,不提也罷!

有時被高中男生氣到血壓飆高,就趕快走到客廳看看兒子小時候的照片來降血壓 !

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走