緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jessy
Jessy 2020-09-09 11:59:12 #71F

在會考制度下要考上明星公立高中,不能完全從國一國二的在校成績預估,有些本來校排前端學生會考竟因一題之差與第一志願無緣。不過國三的幾次模擬考預測就比較準確,國二升國三的暑假期間要"超前部署", 有穩定的心理素質對模擬考或會考表現有增強作用,往往會出現黑馬都是這樣來的。

我兒子國三開學後第一次複習考5A8+, 英文和社會各差一題掉一個+,  雖然他英檢中級初試通過了,但會考題題計較的制度讓他有所警惕!

美美阿姨
美美阿姨 2020-09-12 10:25:27 #72F

樓上媽媽, 你們這個"起手式"這麼高。念久了會很無聊,

中途考個科學班娛樂一下。

我家的還沒可以查成績,但自然錯了八題,有待努力。國文看"天意" 離A很遠。

希望持續努力  能拚到4A1B就滿意了。 

Jessy
Jessy 2020-09-12 11:58:56 #73F

@美美阿姨

我最近忙著搞懂小高一的新課綱,兒子有他自己的步調和想法,科學班應該會試試看吧

有讓他去上高中數理和競賽數學,這他比較有興趣,不然他覺得無聊就在課堂上趴睡...

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-13 21:53:38 #74F

老三的英檢中級初試沒過。

覺得閱讀能力仍不足,還是回歸小說閱讀,打好基本功,再來考。

匿名
安安媽咪 2020-09-13 23:10:17 #75F

@美美阿姨  我家老大也是自然錯了八題,國文也是看天意...

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-09-14 12:18:35 #76F

@安安媽咪

題目不一樣吧  模考

匿名
方糖 2020-09-14 15:08:56 #77F

@童楨芝的爸

「一樣是前3%,明星高中就是比一般高中,在教授評分中,多了5分。」

請問這有實例嗎?如果真是如此,不就違背現行教改精神

小孩台大非一級科系,建北附佔一半,其他大概也是各地一中,應該也算是一種實證吧。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-14 21:48:40 #79F

@方糖

老大今年剛好是考生,朋友小孩收到學測申請的成績單,與另一個朋友的小孩,剛好申請同科系,比較兩者成績後得到的心得。

或許,妳會說A比B優秀,但我們家長知道,兩個一樣優秀,只是一個唸明星高中,一個不是。

於2020-09-14 22:06:42 重新編輯過
匿名
Mota 2020-09-15 08:20:20 #80F

@童楨芝的爸

我家女額也是考中級初試,同樣閱讀沒過 ,
自從考完初試,就買中級單字本 讓他K<

最近想讓他開始練習寫作,明年參加一日考

一起加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己