Roger帥帥
Roger帥帥 2020-09-01 22:54:29 #61F

中部一些考私中的會來這看看

所以對於升學率我來說一下

如果只看國中部 

說實話  衛道贏明道太多

衛道5a有450人   明道是195人

明道學生人數比衛道多很多  

明道扣掉4班資優班

普通班一班5a大約3.....4人

如果你們不介意幫資優班贊助水電費

那沒關係  

去年  我有去聽明道說明會 學校說有200人可上一中女中

可是明道5a人數也才200人  

這話也太唬爛   

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-09-01 23:01:34 #62F

說到高中部

明道如果有36個醫中牙

是真的不錯

衛道很難估算

因為跑去一中女中國大里  太多人

但是   明道常常灌水  所以我也不太敢相信真假

還有  那些明道考上醫科  大多是資優班升上去的

和普通班  真的沒關係阿

老話一句  要贊助水電費  就去吧

匿名
小毛荳媽咪 2020-09-02 08:18:30 #63F

@Roger帥帥

謝謝分享^^

新生菜鳥家長們的我,最喜歡聽別人說了!

就像班親會時,班導說她帶的上一屆,全班有40人5A

她說成績很好!!!~現在這樣對照,原來是這樣(我後知後覺)

不過暑輔後,也有同學不適應,默默離開了⋯⋯

擇妳所愛,愛妳所選~我只能告訴小荳,試著多多欣賞學校好的一面

而英文課剛分組完,小荳滿高興分到A組,接下快複習考繼續努力喔!

請問 明道、衛道高中部資優班只收原校學生直升嗎?

當年小兒有考上衛道及明道數語班

但目前就讀其他有獎學金的私中  校排前幾

個性較散 衛道明道升學、風評一向不錯

不知高中有無機會進入較好班

匿名
小毛荳媽咪 2020-09-04 09:05:03 #65F

@雙胞胎左左右右的娘

聽說衛道是這樣!直升班是給國中部上來的

(四次國三模考佔40%,加國中三年上下學期佔60%成績來計算)

但每學期國中部有轉學考,是另一個管道~

前幾天小荳班剛轉走一位同學,馬上就遞補一位來自明道的新生。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-04 10:56:25 #66F

我來提供一下,今年中一中考上台大醫16人的來源國中給大家參考:

衛道國中部6人、明道國中部3人、居仁國中3人、彰化陽明國中1人、僑泰國中部1人、順天國中1人、三光國中1人

於2020-09-04 10:58:23 重新編輯過

@小毛荳媽咪

謝謝 。當年去衛道退訂金,主任有說過可再參加轉學考進去。

只是如今國九,在原環境也習慣、信任導師。

只是在考慮高中,公立高中太自由。

我同事兒念中ㄧ中,他兒8:00上課3:50下課,比爸爸晚出門早回家,中午還可以到一中街吃飯。

也不管制手機,我同事算是不會太在乎孩子成績的也開始擔心了。公立高中孩子真的要自制力好才行。

以我兒們不積極的個性 真擔心自制不夠。

匿名
小毛荳媽咪 2020-09-08 16:48:24 #68F

@雙胞胎左左右右的娘

不客氣^^

手機問題衛道確實有在管,小荳說他們班上有同學忘了關機,上課突然響起

手機被沒收(兩週後才有機會拿回,且記警告一次),可把這群新生國一生嚇到。

將來還能不能⋯會不會,繼續高中讀同一所,我的孩子現在也沒想太遠

只能邊走邊看等國二下之後情形了~

玩字
玩字 2020-09-08 19:08:03 #69F

我兒子在一中 的確手機很自由 不僅導師各種資訊連繫用手機 各處室一些規定也是立即連線

社團 校隊 選修課程甚至補習都要靠自己主動積極才有成效

不過沒聽到午餐可以出去吃啊 我家孩子很滿意學校提供的餐點喔

開學一星期的收穫是 看到聽到許多奇人異事

有同學熱愛數學已經自修到大二?還一直希望有人問他數學 說問微積分也可以!

於2020-09-08 19:13:00 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-09 10:21:08 #70F

@雙胞胎左左右右的娘

能考上一中、女中,當然要唸。108課綱,學習歷程,是會顯示“學校名稱”的,明星高中無形中會佔優勢。一樣是前3%,明星高中就是比一般高中,在教授評分中,多了5分。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招