緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-22 16:46:23 #

@Q&A

按校排換算ptt的實績,確實沒有勝算。

只是月考的校排,因為很多都考“課本”,所以二女兒這種沒什麼在唸書的,實際程度應該是在校排排名之上。我們父女倆,有討論過這個問題,因為二女兒數自的程度都在老大之上,她認為學測時,應該可以全拿(尤其是她認為地科並不難),所以危險在國英,評估國13或14,英14或15,然後我就說,妳如果國14,那也幾乎沒有醫可填啊?然後她就說,搞不好賽到,就有最後一個志願啊~我就三條線了!!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-22 18:06:22 #

@Q&A

二女兒生性懶散,叫不動的。我覺得重考一年的機率比較高,不過,我還是搞不懂她為什麼志向要唸醫啊?我又沒有向她提過(因為我知道她很懶得唸書,玩手遊倒是很有興趣)

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-22 19:59:48 #

@smallfishyy

先跟您說聲,恭喜恭喜。

二女兒的學習情況,我是使不上力,只能做後勤支援,尊重她自己的決定,懶散也只能由她了。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-22 22:36:47 #

@Q&A

這醫學系指考最低平均單科也要84.09,真的很不容易。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-30 16:11:02 #

https://www.99cef.org.tw/news_02.php?id=753

JHMC 國中數學競賽

報名日期   109年10月19日(星期一)上午10:00起至10月29日(星期四),一律採線上報名,逾期或額滿即不再受理報名。 三、 報名費用:每隊2,000元。 四、 報名及繳費方式:   ●   報名流程   《線上報名系統登記(最少需登記隊伍帳號、密碼、名稱、隊長、連絡電話)   →《繳費》   → 報名手續完成   (一) 線上報名系統登記   1. 民國109年10月19日(一)上午10:00起至10月29日(四)止請自行至本會網站(網址:http://www.99cef.org.tw)點選《JHMC線上報名》報名,完成隊伍資料登記(最少須登記隊伍帳號、密碼、名稱、隊長、連絡電話)。
隊伍資料不齊全者,須在109年11月9日(一)前《完成》所有隊員資料填寫。
2.   (二) 繳費   1. 完成線上報名系統登記(最少須登記隊伍帳號、密碼、名稱、隊長、連絡電話)後,才能列印繳款單繳費。 2.   3.   4. 繳款期限:109年10月30日(五)或各區隊伍數額滿時。 (三) 郵寄彙整表   1. 各隊完成線上報名手續後,請將彙整表(或完整隊伍資料列印單)於109年11月10日(二)前掛號寄至本會,作為資料備查之用。 2. 為各學校報名之參賽隊伍,請加蓋學校用章,每校均可報名若干隊伍,此為參賽學校傑出貢獻獎積分計算依據。 3.   五、     (一)   (二)     1.   2.   3.

於2020-09-30 16:16:36 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-30 23:01:27 #

看看澳洲AMC,中學高級卷榜單(高三程度)且使用英文卷。真厲害的程度,有國二,有小六的就達到這個水準。

http://www.chiuchang.org.tw/modules/news/article.php?storyid=548

於2020-09-30 23:02:51 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-10-01 21:26:37 #

唉呀,吹皺一池春水。

九章的數競,我們已遠離,孩子雖然數學還不錯,但離這些榜上優秀的孩子,有一大段距離。

二女兒每天回家,都在滑手機,都沒看到她在唸書,報名生奧初試,也不準備,到底在幹嘛?我就跟我內人說,說太多沒用,大考考差了,得了教訓,重考一年就是了,人生還很長,重考一年沒關係。

在意太多,自己生氣,孩子也生氣,倒不如,遠遠看著,偶爾刺激一下,不過,醜話說在前,醫、台、清、交前段理工科系,台政商學科系,沒有,就是重考,不用囉唆,滑手機隨妳,反正回家妳也沒在唸。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-10-02 16:03:30 #

@一起加油吧

好聽是好聽,只是到底是在唱什麼啊?這什麼怪歌詞?還是表示我跟不上時代了?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-10-02 22:51:31 #

@小毛荳媽咪

原來是我跟不上時代了,哈哈

於2020-10-02 22:51:53 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-10-02 23:39:03 #

@我也在顧機台

有可能。

1.數學佔較大的比重,尤其是複試,考一些極限或其他的證明題,數學讀不夠多不夠廣,分數就拉開了。

2.物理、化學、生物的實作,我兩個女兒也都闖不過,有唸公立國中數資班(或私校科學班),實驗做得多與廣,相對有優勢。

3.競爭是相對的,在明星公立高中科學班,也就只有30個名額,當然有優秀的孩子會有遺珠之憾。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己