緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2020-04-08 16:15:49 版主 20K

水水們好,我今年已經27,因從月經來潮後都沒有固定月經週期,看了很多次醫生都是催經,直到兩年前遇見帥帥決定以結婚為前提交往,才正式去當時就醫的婦產科抽血檢查,兩年前AMH值高達12,醫生一直恐嚇我說我多囊非常嚴重,當下心情盪到谷底,但又覺得自己這麼年輕,就不管了,後來就都沒有避孕過。

在這中間大概有一年斷續沒有認真地吃了肌醇,每天是500MG

後來再次爬文才發現多囊劑量要較高,所以我自行提高每天吃到4000MG(認真從2020/2月開始吃)

今年初結婚後,再次正視這個問題,回頭一算自己跟帥帥已經將近2年沒有任何避孕,後來就到不孕中心徹底檢查(抽血+輸卵管攝影),先說說檢查結果醫生說我左邊堵塞(顯影劑沒有流過去),堵塞的是末端還是前端我也不知道,他就說就是左邊沒有通,但右邊是疏通的,再看看抽血報告AMH直還是顯示多囊7.55左右,但醫生也只有輕輕帶過,最後總結時醫生給我幾條路,1.自然受孕 2.排卵藥 3.人工受孕 4.試管嬰兒, 醫生大概分析了懷孕機率然後要我回家好好想清楚,下個週期來再告訴他我決定怎樣。

對了,醫生有說我右邊有疏通,要我每次做完功課記得右側臥,這個月右這樣過了,月經沒來,也驗不到兩條線,說真的我自己也很迷惘不知該如何走下一步,每天被旁人問何時要生,甚至因為自己本身就胖胖的還被人說幾週了,我真的很難過,不知道水水們有沒有甚麼建議或是經驗....?

努力打拼中
努力打拼中 2020-04-08 17:14:19 #1F

我也是

Lingo Hsu
Lingo Hsu 2020-04-10 17:04:09 #2F

如果是自然受孕,也要看你當次排卵是排在哪一邊,
也就是如果剛好排卵是排在你不通那邊,機率會變低,但也不算完全沒機會。

我也照過,一邊有通一邊沒有很通(有通過但很細),
我跟你情況有部份滿像的,但我是高齡,然後AMH偏低,但還不到很差的數值。
沒避孕一陣子以為很幸運懷上,結果胚胎萎縮,沒留住,後來也一直沒消沒息,
我有一陣子都會去照卵泡打破泡卵針(也可以搭配排卵藥,但我沒有,想說沒有太大的問題),
我也順其自然的了好一陣子,醫生也有說看我自己,如果急就搭排卵藥試!
再者是人工和試管費用會比較快和比較高,就要看你們經濟的狀況和選擇囉!!

照完輸卵管顯影後,我也沒什麼再去看醫生了,也剛好在忙其它事情想說就先放棄懷孕這事,
在照完的第3、4個月,我懷孕了,寶寶現在1歲多了喔!

所以不要放棄喲!! 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過