緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上禮拜四24週做高層次超音波,醫生發現我子宮頸閉鎖不全,只有1.5,正常要2.5,安排我晚上產檢醫生的門診,晚上產檢醫生一照,醫生要我別緊張,給我打針跟開藥,藥是有痛再吃,星期日有血糖檢驗,我順便給醫生再看子宮頸,變得更短了,只有1.3,醫生要求我臥床多休息,藥一定要吃,還問我有工作嗎,我說沒有,現在每個禮拜都要回診,我現在躺一整天,除了廁所跟洗澡才下床,我好怕子宮頸又變短

劉堂堂
劉堂堂 2020-03-30 22:50:33 #1F

miloge12
miloge12 2020-04-06 21:56:20 #2F

我16週的時候出血 照子宮頸2.5 醫生就說我偏短

叫我多休息啊我就都躺一個禮拜 後來就又到處去

不要提重 覺得累就快點坐著 不要走太久

24週再照就更短剩2.0 不過突然在29週去照的時候變回3.0

醫生也不知道為什麼 

於2020-04-06 21:57:01 重新編輯過
往夢想前進中
往夢想前進中 2020-04-08 15:19:29 #3F

@miloge12

我也好希望突然變長,我問醫生子宮頸會變長嗎?醫生說不太可能,滿失望,現在只求不要變短

miloge12
miloge12 2020-04-10 14:37:54 #4F

@往夢想前進中

我也問過一樣的問題,醫生也是說不會 

但我上網查很多資料是說 短但不一定沒有支撐

所以媽媽不要太緊張 

我也這樣安安穩穩到現在36週了

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-04-11 17:26:40 #5F

我朋友就是,第一胎,結果5個月全開,保不住,第二胎就好好養胎休息,平安生下來

往夢想前進中
往夢想前進中 2020-04-18 19:14:22 #6F

@miloge12

我的有變長,變到1.6,突然好有信心,如果能破2就更好了

往夢想前進中
往夢想前進中 2020-04-18 19:18:47 #7F

@Ruby Chen 涵

為了怕全開,醫生就強制要我安胎,內診真的好重要

Chloe.Chen
Chloe.Chen 2020-04-22 14:59:23 #8F

我在23週時高層次發現1.7公分,隔天就安排環紮手術住院安胎一天,且回家每天塞安胎藥+吃抑制宮縮藥。還是要多多注意喔~!!肚子不可用力,不能走太多路

往夢想前進中
往夢想前進中 2020-04-23 16:32:05 #9F

@Chloe.Chen

醫生沒叫我動手術,我現在每個禮拜打安胎針跟吃安胎藥,努力臥床撐週數

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過