緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對抗病毒~居家防疫清潔分享

TRACYMAMA
TRACYMAMA 2020-03-30 21:43:16 版主 6081

自從過年後肺炎疫情大爆發後,除了外出戴口罩、回家立刻消毒洗手

身為家庭主婦的我就更勤勞打掃居家環境了!

其實平常除了打掃也會定期消毒,只是這時期天天都會隨手消毒才安心

大家都知道要勤洗手是預防病毒最好的方法,洗手很重要!要說三次!!

只是小孩子平常洗手都要重複叮嚀才會洗得乾淨

所以疫情一爆發我就上網買了洗手機,讓小孩會主動去洗手!

對抗病毒~居家防疫清潔分享_img_1

★日本MUSE自動泡泡洗手機★

這台真的很棒很實用,它方便之處就是感應就可以自動有洗手泡泡出來

不需要用手按壓,出來的泡泡慕斯是有顏色的

搓搓搓到變成白色就可以沖水洗掉了(代表洗乾淨囉!)

最大的改變是買了這台之後女兒都會自動去洗手不用提醒!

只是現在因為疫情的關係不知道會不會缺貨不好買就是了~

對抗病毒~居家防疫清潔分享_img_2

後來覺得很好用又再買了一台廚房專用的,平常煮飯處理食材手油油的時候真的很方便,

不會像之前弄髒洗手乳的壓頭殘留細菌在上面~

用完也可以再買補充罐,只是自己添加其他品牌的洗手慕斯會比較麻煩一點

(我自己是用滴管慢慢加也OK)

★Apply Guard除臭抗菌噴霧★

對抗病毒~居家防疫清潔分享_img_3

這罐平常就有在用,會拿來噴玩具和地墊取代酒精消毒抗菌

最近也不忘拿來噴門把,沒味道跟長效抗菌這點讓我很喜歡

因為我跟小孩的皮膚都比較容易過敏,酒精和漂白水對我們來說都太刺激了

這罐也有除臭的功能,垃圾桶和鞋櫃會定期噴一下,我覺得滿萬用的!

對抗病毒~居家防疫清潔分享_img_4

對抗病毒~居家防疫清潔分享_img_5

最近疫情的關係,噴霧也比較不好買了,就改買這種大罐的補充瓶

老公每天捷運通勤,從外面回家的衣物都會馬上洗

洗衣服的時候都會加一瓶蓋當消毒,如果運動流汗的衣服也可以加一點除臭喔

之前有用過滴露,但消毒水的味道真的不太行…

對抗病毒~居家防疫清潔分享_img_6

★驅塵氏茶樹抗菌濕拖巾★

對抗病毒~居家防疫清潔分享_img_7

拖地我是習慣用這種濕拖巾~有添加天然茶樹精油,茶樹是抗菌很有效的成分,

我們家是木地板,通常吸塵器吸過之後再用這個擦一擦就能清潔得滿乾淨的,

如果要濕拖的話,就會加一點剛說的那個抗菌液,除臭兼抗菌

這波疫情也讓大家更加重視衛生習慣的重要性,也是讓孩子學習如何做好防護保護自己的機會,

可以認識病毒、不恐慌並且用平常心去面對

但希望這波疫情可以快快過去,大家都平平安安!

偉恩媽
偉恩媽 2020-03-30 22:26:19 #1F

3Q

Small stone
Small stone 2020-03-30 22:57:55 #2F

感謝分享~

我都只用酒精哈

Tine Lien
Tine Lien 2020-03-30 23:20:32 #3F

謝謝分享,原來家裡還有洗手機,那我應該也要去買一台,這樣我家小孩洗手就會自動自發了。

茗拔拔
茗拔拔 2020-03-30 23:42:27 #4F

謝謝分享

妍妍~
妍妍~ 2020-03-30 23:59:28 #5F

XD我也是這個洗手液~
真的勤洗手很重要

Princess Jasmine
Princess Jasmine 2020-03-31 09:25:53 #6F

自動泡泡洗手機好棒喔~

要搓到變色才代表乾淨,小朋友才會認真洗手!

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2020-03-31 09:29:44 #7F

AisaAisa
AisaAisa 2020-03-31 14:14:10 #8F

我也有這牌自動洗手機,對於不會按壓洗手乳的孩子很方便

Q媽咪寶貝
Wan Ting 2020-03-31 15:25:42 #9F

對泡泡機生火 可以請問多少嗎!!!

~夏日微風~
~夏日微風~ 2020-03-31 18:16:59 #10F

我家必備就是酒精跟漂白水,但味道真的比較刺鼻,除臭噴霧好像也可以試看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招