請問各位媽咪都多久照到胚胎

Cincinyi
Cincinyi 2020-03-19 14:20:47 版主 33K

我最後一次月經是2/1,3/13驗到兩條線(淡淡的),3/14有出現一些咖啡色分泌物,看診完醫生開了小白球給我吃(一天吃兩顆),醫生說初期照不到很正常。3/18中午上廁所擦到淡淡粉紅色,發現懷孕期間肚子都一直悶痛(像月經要來的感覺)馬上去看醫生,驗尿兩條線非常升,醫生照了腹超跟陰超都照不到胚胎,幫我打了安胎針跟抽血檢查,叫我要安胎臥床休息,報告要兩天才能出來,請問各位媽咪這樣子宮外孕機會大嗎?算起來我已經六週了,實在好擔心

於2020-03-19 14:28:02重新編輯過
於2020-03-19 18:30:09 補充發言

今天報告出來,抽血的值是1300

這樣是正常的嗎?醫院只說確定有懷孕

兩天後再回診抽血一次

於2020-04-07 16:17:00 補充發言

謝謝各位媽咪

我回診後有照到胎囊了

排除子宮外孕鬆了一口氣

醫生說這週回去可以照到心跳

好期待❤️

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-03-19 14:38:17 #1F

5-6周的樣子

匿名
潔希的小泡芙 2020-03-19 15:52:08 #2F

@Cincinyi

我最後一次月經是 1/31 

2/28 在家驗到2條線,當天到診所有驗到2條線但陰超沒照到,只照到輸卵管4-5顆水泡,醫生說可能是外孕

3/14 我換到板橋知名婦產科 (可能儀器比較好) 有照到胚胎2cm 還有聽到心跳囉! (醫生說是6W3D)

建議媽咪也可換間診所,也許因儀器和醫生判斷技術都有關。

於2020-03-19 15:53:53 重新編輯過
Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-03-31 18:36:08 #3F

6週多才照到

欣欣大地
欣欣大地 2020-04-05 09:27:43 #4F

給 @Cincinyi

我最後一次月經是2/8

3/9就驗到很深的二條線

但是3/31醫生說還沒照到心跳,應該是要有心跳才對~

4/2 又到另一家診所檢查醫生也說胚胎長的有比較慢~

從3/30開始已經請安胎假在家休息了! 因為還有一點點出血的狀況,現在已經沒有出血了 !祈禱下週回診時可以照到心跳~

欣欣大地
欣欣大地 2020-04-05 09:27:52 #5F

給 @Cincinyi

我最後一次月經是2/8

3/9就驗到很深的二條線

3/23 有照到胚胎了~

但是在3/30時醫生說還沒照到心跳,應該是要有心跳才對~

4/2 又到另一家診所檢查醫生也說胚胎長的有比較慢~

從3/30開始已經請安胎假在家休息了! 因為還有一點點出血的狀況,現在已經沒有出血了 !祈禱下週回診時可以照到心跳~

於2020-04-05 09:29:58 重新編輯過
Leah Weng
Leah Weng 2020-04-05 19:38:15 #6F

我現在也是有一點忐忑

我上一次月經是2/27,3/29驗到明顯的兩條線。

3/31第一次去看婦產科,當時差2天5週,醫生說照照看,但沒照到任何東西,只有說,子宮內膜增厚,是懷孕的現象。我一直很擔心,怕外孕。昨天忍不住再換一家婦產科,結果只照到羊水,而且是0.76的大小,醫生說,胚胎目前太小,超音波技術還看不到,可是有看到羊水在子宮內,至少可以表示沒有外孕。

但一直沒照到胚胎,我還是好緊張啊⋯

小叮鈴♡
小叮鈴♡ 2020-04-06 20:20:09 #7F

4W2D沒照到,6W4D就照到了~

chenyihsuan
chenyihsuan 2020-04-07 14:25:27 #8F

@Cincinyi 抽血值1300應該可以用陰超照到~

我的醫生說外孕不會那麼早就有痛的感覺

若你週期長排卵晚或著床晚,可能要到7-8週才可以照到喔~

Cincinyi
Cincinyi 2020-04-07 16:24:42 #9F

@欣欣大地

加油

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-05-12 14:54:06 #10F

恭喜媽咪~~~

一開始真的會很忐忑!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力