免顧鍋~飛利浦萬用鍋煮營養雞湯

孔朗尼亞
孔朗尼亞 2020-03-06 15:25:38 版主 77K

這一波的疫情真的滿嚇人
為了家人健康我盡量都在家煮 
想說減少外食也煮點營養雞湯補一補
放上老公很捧場的洋蔥蒜香牛蒡雞湯
免顧鍋~飛利浦萬用鍋煮營養雞湯_img_1
做法滿簡單的
下班回家後要煮飯 也不能不看著還在爬的小女兒
所以我就滿常用金小萬來料理 不用顧鍋真的是幫了我一大忙!
前置作業必須把洋蔥、蒜頭、蘿蔔、牛蒡 
先剝好皮跟切片切塊
免顧鍋~飛利浦萬用鍋煮營養雞湯_img_2
雞肉放進鍋內 選烤雞模式汆燙等個8分鐘
接著把燙好的雞肉 跟上面所有材料放進鍋內倒水 
選煲湯模式後就可以去陪女兒了XD
免顧鍋~飛利浦萬用鍋煮營養雞湯_img_3
等卸壓後就放調味的就可以上菜 
這鍋我不是第一次煮 但用金小萬煮倒是第一次
試探性的問問老公 他表示這鍋口感比較濃 
感覺雞湯的精華都有被保留
喝完身體也比較暖和 
感覺這一鍋這陣子為了家人健康可以常煮

小綠緹
小綠緹 2020-03-06 16:21:18 #1F

萬用鍋免顧鍋真的很方便  尤其家裡兩隻小的超級好動  都擔心他們進廚房會發生意外  用飛利浦萬用鍋的話就不用擔心

苦莉丹
苦莉丹 2020-03-06 17:04:11 #2F

我家也有買金小萬  

最近每天拿來燉湯太好用了  

同樣時間萬用鍋煮得就比較入味

要燉雞湯也不用熬很久就能燉出營養

轉千
轉千 2020-03-09 10:35:41 #3F

都在家+1 
還會煮像是魚湯加很多薑、蔥雞湯、洋蔥豬肉片湯等等我覺得營養的湯

莉莉兒媽咪
莉莉兒媽咪 2020-03-09 13:56:53 #4F

飛利浦的萬用鍋是真的不錯用
我自己買了之後也幫娘家跟婆家都買了
媽媽跟婆婆都有說煮飯更方便
另外山藥對免疫調節也有幫助
山藥排骨湯也不錯

PEARL
PEARL 2020-03-09 14:47:12 #5F

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2020-03-09 23:23:10 #6F

謝謝分享

洋圓席
洋圓席 2020-03-10 11:03:46 #7F

我是很不會煮飯,所以買萬用鍋回來
真的是我的救星,不用顧火,看著食譜就能煮出一桌菜

停權
嵐嵐2y (帳號停權) 2020-03-24 11:56:37 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力