子宮外孕身心俱疲(文長請見諒)

Wenwenyang
Wenwenyang 2020-02-29 22:16:31 版主 1335

2/6 抽血指數230,醫生說懷孕初期指數才這麼低,因為我有出血,醫生開藥給我吃要我一個星期在去看。

2/11第二次抽血指數280,醫生說不是正常胚胎,指數沒有很漂亮,陰超也找不到胚胎還是胚囊的。要我有心理準備,也有可能是子宮外孕唷。(因為這是我第二次懷孕,第一次是子宮外孕破了,我的一邊整個拿掉,剩一邊的機率。)我跟先生害怕又有第一次的經驗,我們換了間大的醫院重新檢查。

我做了檢查,因為一直出血,在2/19決定做子宮刮除手術。當天做完還特別要我在去抽血。

2/20回診,醫生說指數上升到1140,還說刮出來的東西沒有胚胎組織。我傻了!醫生說100%是子宮外孕,但不知道在哪,陰超也沒看到破掉的東西,還是沒找到,也沒看到。我心整個好累。醫生說要保留另一邊的話,目前指數很小,可以使用MTX讓胚囊萎縮。畢竟另一邊是破掉才拿掉。害怕再次發生我答應了。

2/21 指數1340,打了第一針。除了噁心,拉肚子身體累累的,及小量出血。就沒什麼症狀。

2/26我又打了第二針,這次除了以上症狀還多了一個腹痛。也沒說什麼。

2/29這是我打完兩針後的第一次抽血,指數既然2400沒降反而還上升。醫生說正常搞不好有降,畢竟一個禮拜沒抽血。但是我有跟醫生說我的腹痛讓我受不了。醫生給我做了腹超說沒有看到內出血,所以胚胎沒有破。要我下禮拜再去抽。我問醫生,我需要注意什麼嗎?醫生說不需要,正常就好。我問那我需要忌口什麼嗎?醫生說不用。我又問醫生這樣小量出血腹痛會多久?醫生說不一定。我快瘋了!我整個都處在一個不安全的狀況過日子,到底打完MTX胚胎會自排出來嗎?還是會自體吸收?已經打MTX讓胚胎萎縮,胚胎還會有破掉的可能嗎?我真的很無解....有經驗的媽媽可以給我鼓勵嗎?

匿名
2020-03-01 04:30:04 #1F

我沒有經驗

只是想來給妳打氣加油

放輕鬆

遵照醫師囑咐

好好觀察自己的身體狀況

願妳平安健康

babyfish88
babyfish88 2020-03-03 09:19:45 #2F

@Wenwenyang

請問打mtx第一次與第二次間隔多久呢

Wenwenyang
Wenwenyang 2020-03-04 08:52:05 #3F

@babyfish88  第一針跟第二針隔四天

Wenwenyang
Wenwenyang 2020-03-04 08:52:06 #4F

@babyfish88  第一針跟第二針隔四天

babyfish88
babyfish88 2020-03-04 11:50:01 #5F

@Wenwenyang

您好,那相隔4天中,身體有任何症狀嗎?

我第一天注射完後沒有流咖啡色血,但醫生交待一星期中如有腹痛或大量出血須急診,我很擔心腹痛及大量吃出血

babyfish88
babyfish88 2020-03-04 12:24:37 #6F

@Wenwenyang

請問第二針打完,腹痛是什麼感覺,很痛嗎?您都沒出血嗎,那指數現在有降低嗎?

Wenwenyang
Wenwenyang 2020-03-04 14:09:57 #7F

@babyfish88

有出血,但不是大量那種。請問媽咪妳也是嗎?狀況跟我一樣嗎?

babyfish88
babyfish88 2020-03-04 14:15:21 #8F

@Wenwenyang

我還沒出血,只打第一針,每天都很擔心指數是否下降,要等一星期回診,心情很煎熬,只是覺得奇怪只打一針,就沒流咖啡色,這是正常現象嗎

win130
win130 2020-03-04 15:25:35 #9F

媽咪

真的辛苦了!

Wenwenyang
Wenwenyang 2020-03-07 00:05:59 #10F

@babyfish88

我也不知道是不是正常,我的也是。目前也是流鮮紅色的,有時候是帶點血水。反正,我到醫生都說是正常,我的指數下降很多,但還是每天怕怕的,畢竟有人在下降的時候爆掉。所以目前還是很小心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力