緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mybabyfish
Mybabyfish 2013-11-28 05:43:11 版主 10K

自從發現自己疑似子宮外孕後 心情一直忐忑不安 也哭了幾次 今年婚後五月就來美國 總覺沒朋友家人在這特別無助 尤其也不敢讓家人知道怕她們擔心 只能等結果好些再告訴她們 而明天的感恩節也是非常的難熬 尤其看到老公這陣子立馬拋下工作帶我看醫生 總覺自己一直增加他負擔 更不想讓他覺我很難過 但看到不少網上朋友的分享 想或許在這可以分享下

10/06 經期開始 (正常28天週期)

10/11結束

10/23 做功課

11/06 驗不出懷孕

11/11 驗出非常淡淡兩條線 

11/15 再驗很明顯兩條線 

從11/06到 11/17 每天都有腹漲感 左邊卵巢輕微抽痛下(但次數少)

11/18 早上起床 有點點咖啡色黏液 下午看診醫生用陰道超音波照不到胚胎 但右邊靠輸卵管有疑似2mm影像 要我立即去他們所屬大醫院再照腹部和陰道超音波 及驗血 並隨後在急診室等待醫生報告 看是不是子宮外孕 要打mtx讓胚胎萎縮 晚上九點多醫生告知HCG 值375 她懷疑是初期懷孕 照不出來 要我48小時後再驗血一次

11/20晚上 驗血 

11/21 醫生說明HCG值 618 ,有65%上升 醫生說是不錯現象 應該是正常懷孕 但還要觀察

11/22晚上再次驗血

11/26 醫生打來通知 HCG值只上升到700 非常不正常 要我立即到醫院檢查

醫生再照一次陰部超音波 還是沒看到胚胎 且右邊疑似的影像有1.2cm。醫生說200%是子宮外孕 

她看我驗血報告 身體正常 非常適合打mtx , 當下我和老公就決定打mtx , 醫生還刮取部分子宮黏液 要測是不是子宮內無受孕胚胎 &再次抽血

11/27 (從11/18到今天都有微量咖啡色黏液 )

今天醫生打來通知 子宮黏膜結果無子宮受孕 並要我 11/29 中午後再次抽血 看hcg 值結果

醫生說通常打完mtx HCG 值可能還是會提高 但沒關係 重點是打完七天後 12/2 再次抽血 看HCG有沒降下來 並要我有疼痛到不行時 立即到急診室 (這現在是我最害怕的)

現在我真的好害怕 好希望下週一抽血後 HCG值下降 不需要動手術

我今年剛滿34 也好怕未來會再次子宮外孕 或受孕難 

目前計畫這次能順利結束後 休養到明年三月底要回台灣做些檢查 和中醫調理 希望可以明年中再次正常懷孕

版上查了 我是不是可以做輸卵管攝影 和子宮鏡檢查 和看股盆腔有沒發炎?

不知道有沒有推薦的中醫師是這方面的 ?

謝謝

(原作者於 2013-11-28 05:49:05 重新編輯過)

(原作者於 2013-11-28 05:49:57 重新編輯過)

ciel
ciel 2013-12-03 04:27:08 #1F

先給你秀秀   我跟你一模一樣子宮外孕沒開刀打MIX  也是在國外  當時實歲三十七

後來回台灣 我是有去照子宮  無異樣  醫生說 外孕後半年是懷孕黃金期  果然我第七個月順利懷孕 

我是沒吃中藥  要保持樂觀喔  祝福你

淚兒
淚兒 2013-12-03 09:00:39 #2F

板媽妳好

我跟你一樣也是子宮外孕!不過我是在國內啦!!

本身是多囊性體質

5/29 驗出懷孕

5/30 去醫院檢查沒照到胚胎當天的HCG80

6/1 HCG16X

6/5 HCG 六百多

6/7 HCG12XX

6/10 回診照超音坡還是沒看到,用陰超照在右邊靠近卵巢的輸卵管有大黑點!

確定子宮外孕 隔天下午開腹腔鏡手術拿掉!!!

6/10 HCG3XXX多!!

因為還有比較深的部分醫生不敢用太深!!所以六月底七月初指數都維持在12X左右!!

所以打了一針MTX!!指數慢慢掉下來!!

Mybabyfish
Mybabyfish 2013-12-03 09:33:17 #3F

11/26 當天打完mtx , hcg 指數 1337

11/ 29 hcg 指數 1996  這天起開始有些微出血 但用護墊及可

12/2 今天第七天 沒有出血 再次驗血

醫生打來說 hcg 指數 2007 還是上升 要我明天早上回診補打一針 她覺是有效但效果不大

醫生說如果第二針無效 就得動手術 不論我是否有腹痛 

真的好想大哭 聽完後全身冰冷 本來想說今天hcg有下降再告訴我家人 

但真的好無助 

現在只能求不要有任何腹痛 第二針可以順利成功

好難過 

ciel
ciel 2013-12-03 19:32:35 #4F

哎阿  抱抱  傷心是一定會的 

我上周剛做完流產手術  人也還在國外很想台灣  心情差得不得了  可以了解你的心情

還是要給妳安慰  我有兩個朋友切掉一個輸卵管  都還是有生孩子

一個是生四個 另一個是生三個  別擔心

我想你若是沒爆裂應該可以不必切除吧  

只要還能自然懷孕就有機會  加油優

我四十二歲了 還在努力耶  大家一起加油

Mybabyfish
Mybabyfish 2013-12-11 10:36:57 #5F

謝謝各位姐妹安慰

上週打完第二針後 隔天晚上腹痛昏迷送急診 本來心裡想著這可能是最差的情況了

到院後腹痛減輕 打了止痛藥

醫生說我hcg 指數降到500。可能是指數一下從2007 降500 子宮收 縮太厲害 內膜脫落

這幾天每天都精神不濟 肚子抽痛 腹漲 有像生理期的流量

不過之前胸部漲痛厲害 現在已經有舒緩了 想說是不是因為懷孕指數下降關係

今天12/10 早上抽血 hcg 降到175  ,但直到降到5前 還是要擔心腹痛及胚胎是否萎縮

沒有想到這真的是漫長的路 不過狀況有好轉也可以跟家人說了 

想到在救護車上時 只想到家人那種心情真的很難過 希望身體快點好起來 

淚兒
淚兒 2013-12-11 11:19:39 #6F

恩恩~~加油!!

要好好的照顧身體喔!!

祝早日康復!!

祝好孕^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走