緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lilice
Lilice 2020-02-19 11:11:07 #31F

@方筱凝

我是不會跟先生吵回不回他爸媽家/他外婆家。

我認為常常回去看老人家是好的。

小孩請假也沒什麼大不了。

但我常常要輪班沒去…。沒辦法吃人頭路。

有假我都回去,有時老公沒假是我帶三個小孩回去。

妳的問題在於,妳內心根本不想去一個讓妳不自在的地方,卻要裝作不是妳不想去,一切是對方要求太無理等等。

人本來就有喜歡做跟不喜歡做的事。

先自問究竟喜不喜歡?哪裡不喜歡?條列出來,要求老公一起想辦法幫妳解決。

像我老公不喜歡回他家是台北高雄車程較長,當時沒高鐵我都幫他訂機票,解決他不想回家的問題。現在則是訂高鐵票。

還有他在我家可以玩一整天電動,回他家玩五六個小時就被他爸媽念,那…我就跟他一起關在房間一整天然後一起被念哈哈哈!

於2020-02-19 11:15:28 重新編輯過
匿名
QQ 2020-02-19 17:59:01 #32F

@方筱凝

他的衣服我不用折  是他說的

何不讓他選個家事來做?

停權
螢黃 (帳號停權) 2020-02-19 18:19:31 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無聊 2020-02-23 18:06:25 #34F

只能說每個男人的個性都是差不多

缺媽媽或傭人

他還很高興別人稱讚他有這麼賢慧的女人在他身邊

女人就不會做死,被罵的也是女人

現在一堆也不結婚

要老婆漂亮溫柔體貼能幹要賺錢

天底下哪有這麼好的事情?

何況要孝順外婆怎麼不會是老公的媽媽在做

要外孫媳婦去孝順,又是要孝道外包

外婆會理(外)孫媳婦嗎?還不是快閃要去幹別攤

男人上班也是用混的哪裡累人?

外婆還能打麻將也不需要,也不是生病的人

要工作家務要孝順他自己做

老公找藉口不會想,現在是要體貼的男人

要不然老公就不要結婚

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-02-23 20:03:06 #35F

作為女人 一位偉大的媽媽,你辛苦了!

方寍
方筱凝 2020-02-24 15:33:04 #36F

@Lilice

你錯了!
你誤解我要表達的意思了!
回去看老人家並不是什麼困難的事情,我要表達的是觀念的問題
我婆婆他想回去看媽媽,但是卻要拉著所有的孩子孫子一起回去???
只為了外婆要打麻將沒有咖....
我的哥哥弟弟妹妹都住在台北,但是我卻沒有時間去跟他們聚會
我跟他說他去就好,結果~我老公就生氣了!
有時候婆婆要我們回去的那週我們有事情~
我就跟老公說,回來時再順路去看外婆就好
老公就會生氣說:她就是要我們陪她打麻將,這樣去看要幹嘛!
如果真的是孝順長輩,應該是隨時都可以盡孝吧!!
你的意思是要我有事情也得要挪開?孩子們要上課也得請假去那邊看電視不知道要幹嘛?
請假沒什麼關係~但應該是有必要再請吧!?
所以,你可能沒有理解我要表達的部分!
但是,你的做法~我曾經試過!就是一個壓抑自我的方式罷了

方寍
方筱凝 2020-02-24 15:37:31 #37F

@螢黃

謝謝你們~
有跟老公好好溝通了
他雖然說下不為例,但是這件是我們真的很難有共識!

Lilice
Lilice 2020-02-24 16:01:01 #38F

@方筱凝

下不為例是

下次妳不可以不去

還是,下次不會勉強妳?

這種觀念性的東西,不用妄想改變別人,自己轉念可能比較快?

對他來說從小到大就是要回去陪外婆打麻將=孝順。

這已是根深蒂固。妳跟他吵這不是真孝順?他只覺得妳根本不喜歡去。

方寍
方筱凝 2020-02-24 16:09:46 #39F

@無聊

哈哈哈.說得眞對(天下烏鴉一般黑)
老公小我七歲,很多時候想法跟關念都很難溝通
但是他都很願意改....讀讀遇到他家人無解
我常對他說:你真的不適合結婚,單身對你來說比較自由
我也常常說:我事你免費的傭人(沒薪水的那種)
這次228連假老公公司要值班~就遇到無法回外婆家的問題
以前老公會叫我去(現在他會直接跟婆婆說他要值班沒辦法回去)
我以為婆婆會叫我回去,結果應該是老公大嫂會回去,這樣就有咖了
回台北通常都是星期六,這次228放五六日!!
老公哥哥直接提出要星期五回外婆家~可能事要回大嫂娘家吧
真的很謝謝你們~

方寍
方筱凝 2020-02-26 15:53:59 #40F

@Lilice

也是.....
現在假日我都盡量找事情做~這樣就可以避免回台北的問題!!
我知道我無法改變他的想法,我也知道每次的爭吵過後都會有這樣的妥協~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招