緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
艾01
艾01 2020-02-13 13:05:25 版主 28K

求同溫層啊~
懷孕6W+1照到心跳,開始出血症狀,每天吃兩顆安胎還是有出血,6W+3就再去醫院看,心跳還在,也打了針,醫生說每週回去追蹤,但中間有出紅色血加血塊,就再去看醫生,已無心跳!停在6W+3

.1/21引產,到現在我都無法接受啊~~~
這是我的第一胎,到現在都覺得為什麼是我

有媽咪也有此例子嗎?第二胎還會有此狀況嗎?好怕⋯

於2020-02-13 13:07:21重新編輯過
匿名
+1 2020-02-13 13:10:35 #1F

我是第3次才成功的

girafee03
girafee03 2020-02-13 18:58:59 #2F

沒有不可能...不能跟你保證第二次不會這樣,所以有過小產經驗的媽媽們就會開始調養身體,但最主要是心情,心情太重要了!

一年前我想懷孕,前後兩次都不順利,一次做人流一次自己排出胚胎。根本心情跌到谷底,看到別人po孩子北鼻的照片但不太想看,因為看到就難過。

但在台灣懷孕沒有成功的人其實非常多,特別是初期,年紀越大機率越高,我自己也是高齡。我相信醫生也會這樣告訴妳,其實胚胎可能是基因上有缺陷,發展不完整才會停止生長,真的真的比生下來之後發現孩子身體上的缺陷還要來得慶幸,我自己有過這樣的經驗所以我是這麼轉念的,別怕!還能試試看的,身體先調養好,我祝福妳!

it10
it1014 2020-02-13 22:45:12 #3F

@艾01

給妳拍拍,常常有人說懷孕初期不是全有就是全無,初期淘汰掉染色體異常的胚胎的機率很高,所以我在12週以前一直沒怎麼把自己當孕婦看,一直給自己心理準備初期流產率很高,覺得沒有期待就沒有傷害...

網路上很多名人也有初期胚胎沒心跳的例子,像是吳鳳和Jenet,他們都有拍攝影片講她們面對這件事的心態和感想,雖然我看了也很難過,但是我覺得多少可以安慰到有同樣傷痛的爸媽們。

如果會擔心也可以掛免疫科檢查看看夫妻雙方的身體狀況是否可能是造成胎兒容易流產的原因,對症下藥;如果雙方都沒問題也可以安心的準備下一胎。

加油喔!先把身體調養好,祝福妳能早日再擁有一個寶寶!

我也是第一胎就做人流而第二胎又在9週沒了心跳,現在正在等它看能不能自己排出⋯太傷身體又傷心⋯看到孕婦跟寶寶會有想哭的衝動⋯⋯也是會不斷的問自己為什麼是我⋯但是這不是我們的錯沒有人願意這樣,誰不想要有個健康的寶寶⋯只能告訴自己加油⋯停經前都還有機會⋯一直不斷的給自己心理建設⋯但是我也知道下次懷孕我一樣會擔心直到她(他)出生,所以一起加油吧⋯⋯

Junnn.
Junnn. 2020-03-28 10:54:23 #5F

我前兩胎都很順利也出生,第三胎15週沒心跳引產,不知道原因,也不知道為什麼,一切都是緣份吧~

2020來個寶寶
2020來個寶寶 2020-03-28 13:26:08 #6F

@艾01

我上一胎三個月去產檢,卻發現寶寶在第二個月後停止生長,醫生說有兩個原因,一是先天胚胎不良(精卵結合時就決定了);二是文明病-「血栓」,所以這胎醫生幫我開了微量抗凝血藥,一天一顆,目前已安全度過三個月了(13W3D)。

珍妮少婦
珍妮少婦 2020-03-31 09:55:55 #7F

@艾01

拍拍,媽媽辛苦了 2018_sticker_may_03.png

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力