adsnew
adsnew adsnew_pv

台南陳澤彥婦產科--8W無心跳人工流產心得

因為離家比較近,所以產檢跟婦科問題都在陳澤彥這邊就診。這次要做人流手術前,原本想找找網路上是否有這裡的心得但是完全沒找到,所以我決定分享一下。

-

10/9(六)完成了人工流產手術,結束了第二次的妊娠,這次小胚胎抓的緊,雖然心跳沒了,可是直到術前都仍未落紅。
因為人工流產要靜脈麻醉(全身麻醉),第一次要被全麻的我緊張到不能自己,不斷的上網查看麻醉資訊、曾經經歷全麻過的媽媽心得等等…就這樣每晚抱著忐忑的心情抱著老公入睡。
手術當天準時到陳澤彥婦產科,一樓繳費完後就上二樓報到(目前上二樓都要快篩,前一天過去拿手術同意書的時候已經順便快篩了),簡單的告知一些手術前後的衛教就就去換了衣服等待,換好後就準備手術。

手術由我的產檢醫生張醫生處理,他也是輕輕的說放心睡一下下就好了,然後麻醉人員一邊講話敷衍我一邊快速的做好所有前置作業,最後幫我戴上鼻導管幫助呼吸順暢後,便說開始麻醉囉,放輕鬆吸吐氣就好,然後我就開始有點頭暈後……就被叫名字起床了,時間真的好像被偷走一般的神奇,清醒後就什麼都處理好了,就躺在原處理的椅子上休息,內褲被穿好、雙腳也已經被放平,大約醒來躺著3、40分多好像有好一點,護士就試著攙扶我去上廁所看看,上過廁所後護士再次確認一下出血狀況多寡,沒有滲透出紗布後就請我換衣服就可以回家休息了,因為麻藥還沒全退的關係,還有點暈眩想吐感,不過我沒吐出來,在家裡床上再多躺個兩小時,開始慢慢喝溫水確認沒事後,漸漸的飢餓感就來了,畢竟空腹都半天了(早上6點開始禁食、13:30報到,大約2點多才開始手術,3點多回家),先吃了點蘇打餅乾,晚餐老公煮了點粥給我果腹,吃過醫生開的子宮收縮藥+消炎藥後,洗個澡就結束了人流的這一天。

等休養完後大概要開始去看生殖中心,來做一些更深入的檢查,畢竟我跟老公的基本檢查完全沒問題,應該要開始往染色體的部分去確認了,我知道免疫也得看看…看起來是一條漫長的求子之路要開始了。

後記:
術前我問過護理師,這裡的麻醉並不是麻醉專科醫師處理,是由陳澤彥醫師培訓出來的專業麻醉護理師處理,不過既然這裡出入的產婦也這麼多人,我也只能選擇信任他們團隊。
還有一點讓我覺得詬病,手術的位置還留有上一位的污物,看的一清二楚…我跟護士反應後她還是請我先上去,那個盆子他們會再換新的…可是為什麼不能在下一位病患來之前先換乾淨呢?希望不要再有下次了…唉。

-

術後隔天我就完全沒再出血了,但是第四天開始感到子宮收縮痛,今天在特地回診檢查一下,用腹超檢察一下後,醫生說本來人工流產就會清的比較乾淨一點,剩下一點點可能會排或者沒排,這陣子子宮收縮都是正常的,沒有特別的腹痛跟出血就靜待下次月經就好,故今日回診只開了止痛藥結束這回合。

於2021-10-15 12:46:35重新編輯過
匿名
11 2021-10-16 01:15:09 #1F
 

sticker_october_03.png

原po辛苦了~~拍拍

相信孩子準備好後會來找你的

話說台南的生殖中心我推璟馨的盧醫師

人非常好又很專業

不過候診時間有時候會比較久

給你參考看看

祝好運

adsnew

特別企劃

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

adsnew
adsnew_pv