緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小璐P
小璐P 2020-02-07 00:27:16 版主 27K

想請教各位資深媽咪們~

我的寶寶目前九個月大,矯正年齡八個月

寶寶目前還沒辦法自己坐的很穩!能坐但都不超過一分鐘,要給他坐也坐不住,如果他的手沒自己撐著很快身體會往前頃或是東倒西歪的

也沒看過寶寶從趴著的姿勢自己坐起來過...

爬行也是,雖然動作都有出來也有前進,但怎麼看都感覺動作“卡卡”的,還常常會像重心不穩往前栽

也不會拍手、揮手(平常都有跟他玩),聽到自己的名字也不怎麼有反應,一直對他講話好像也不怎麼會咿咿呀呀的回應

上個月帶寶寶回診時原本看的醫師剛好沒看診,所以給另一位醫師看,但醫師沒針對寶寶的發展來看診,下次回診要等寶寶一歲了

到剛剛上網查才知道原來很多應該這時候要會的我的寶寶都還不會

請問還有什麼方式可以訓練寶寶坐著呢?把他放在我的腳上或是給他玩具,他一下就會往旁邊爬走

請問各位媽咪的寶寶在這個月齡的時候都會以上這些發展了嗎?我的寶寶這樣算不算有點發展遲緩呢?

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-02-07 00:43:09 #1F

每個寶寶都有生長速度本來就不太會一樣 但如果擔心可以回兒科門診請醫師評估

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-02-07 15:05:53 #2F

不放心就讓醫生評估一下…

坐的話倒是前後左右放抱枕讓他試著自己坐…就算倒了也不會痛…

網路上查到的只是平均應該要會的年紀…不代表每個小孩都會照著那個模式走…

就像我家小鬼就懶…什麻都硬生生的要比別人晚1~2個月…連翻身都懶…

Bo妞媽
Bo妞媽 2020-02-07 16:01:27 #3F

每個寶寶都有自己發展的速度媽咪可以放寬心~真的擔心 打預防針回診的時候請兒科醫生評估一下比較好

深海大鯨魚
深海大鯨魚 2020-02-07 19:16:36 #4F

建議給兒科醫生評估一下喔~~

若真的是發展遲緩可以安排一些復健治療

先不用想太多,每個孩子發展的速度本來各有不同

匿名
OkCClemon (帳號停權) 2020-02-29 22:44:28 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己