緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
xins7243 (帳號停權) 2020-01-30 17:25:46 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Emma Hs
Emma Hs 2020-01-30 17:33:52 #12F

真的 尤其是自己以前愛吃的東西 看到想吐 不能吃的感覺更哀傷

空氣味道不對也不行QQ

ChenMimi
ChenMimi 2020-01-30 17:37:18 #13F

停權
[email protected] (帳號停權) 2020-01-30 17:53:09 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

it10
it1014 2020-01-30 19:19:01 #15F

@girafee03

止吐藥也有分很多級的,可以先了解一下止吐藥成分,大部分醫生開的止吐藥都是維生素B6,不僅不會影響胎兒,吃了還能減緩孕吐,其實對身體是有幫助的

我當初也是很焦慮的問醫生,她說婦產科開出來的藥基本上就是不會影響寶寶,只是我的B6止吐藥裡面還含有抗組織胺,吃了之後會像被打強力麻醉針一樣想睡,所以我都只在晚上睡前吃一顆,可以撐到隔天早上10-12點

初期孕吐還可以忍,但是到了快10週左右整個孕吐越來越慘,吐到懷疑人生後我就沒在忌諱吃藥這件事了...媽媽活著比什麼都重要...

加油!

魚媽咪:)
魚媽咪:) 2020-01-30 20:23:09 #16F

@girafee03

哈嚕我也是

剛懷孕真的很開心,

後來一直噁心吐,

突然覺得我很有勇氣……

已經高齡還是想再懷一個給手足作伴的決心,

一起加油喔。

除了想吐,喉嚨一直覺得有一口痰,一直吞口水,救命喔。

girafee03
girafee03 2020-02-02 00:19:03 #17F

@Emma Hs

真的!!認同+1

整個人轉變的很大很大,

油煙味根本是我的大忌,一聞到人都會抓狂。

girafee03
girafee03 2020-02-02 00:20:27 #18F

@it1014

原來如此。那我再問醫生看看,謝謝妳♥。

我的應該也是B6,因為之前忍不住吃一顆也是沒多久就昏迷睡好久。

girafee03
girafee03 2020-02-02 00:21:38 #19F

@魚媽咪:)

我是高齡了才第一胎,前面幾次沒有成功。所以這次真的好感恩♥。

妳真的好勇敢,自己體會過真心認為媽媽非常偉大

咪咪醬醬醬
咪咪醬醬醬 2020-02-02 13:14:22 #20F

孕吐真的很不舒服...

沮喪的時候就發洩一下吧不要憋著

想吃的東西就多吃一點,營養要均衡寶寶才會頭好壯壯唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過