緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有什麼藥是一般小嬰兒可以吃的??

miss cindy
miss cindy 2020-01-20 19:41:19 版主 24K

寶寶症狀:哭鬧、吐奶~~

匿名
111 2020-01-20 22:03:27 #1F

花兒媽媽
花兒媽媽 2020-01-21 11:28:36 #2F

可以用手輕敲小嬰肚子,是不是鼓鼓的空氣聲。有時候脹氣會讓小嬰肚子痛,不然在正常狀況下,小嬰的哭都能安撫。

如果是脹氣,可以按摩,市面上有脹氣膏,但不是塗擦就好,要配合按摩。可以google 嬰兒脹氣按摩(網路非常多專業的教學影片)。

每次餵奶前都按摩,幫嬰兒排出空氣(會放屁)再餵也能減少吐奶。

如果是奶瓶餵奶,確認一下北鼻是不是有含緊奶嘴,不然一直喝進太多空氣一定會脹氣。如果含不緊,也可以更換奶瓶,有些奶嘴對某些嬰兒是比較容易含住的。我自己就試了兩三種才找到北鼻適合的。

剛出生的北鼻因為賁門發育尚未完全,會吐奶是正常的。可以嘗試分段餵奶,餵一點就拍嗝,餵完也多抱著一會不要馬上躺下。應該會慢慢改善。

如果還是一樣哭鬧吐奶,建議您去看小兒科醫師,不要自己給小嬰兒吃藥歐。

kiogan
kiogan 2020-01-21 13:54:27 #3F

我的經驗是:如果小孩身體無其他疾病只是"歡"可以試試日本一款進口的,藥局都有,小時候媽媽就給我吃過,我自己小孩也用,您可以去問一下藥師.

匿名
Ann 2020-02-01 13:04:58 #4F

如果是脹氣的話就先排解吧

除非生病才會去小兒科吃醫生開的藥

不敢沒看醫生直接給孩子吃藥

kiogan
kiogan 2020-02-05 16:54:20 #5F

是喝牛奶嗎?我寶寶小時候喝完奶就拉西一直哭,後來才知道乳糖不耐症,改成豆奶才改善.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力