緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AKIRA Yeh
AKIRA Yeh 2020-01-17 08:36:52 版主 12K

老公對小孩心態是

不用努力,不用改變,一切平常心看待

常因此跟老公吵架

每次爭吵中......老公都會說

「不要想改變別人」

「改變別人是不可能的」

因為〝不可能改變〞

所以要消極面對嗎

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-01-17 08:54:35 #1F

小孩真的是妳老公親生的嗎??   他是在害小孩吧…

“改變別人是不可能的”   他是曾經有吃過虧或者是被強迫過什麻事嗎??

“不要試著改變別人”…是的,但是別人該為了大環境或是身邊的人自己做適當的改變…

請他記得地球不會以自己為中心而轉動…

消極面對人生很可以…他要這樣教育小孩也是非常棒…請他先努力賺點錢…以後好讓小孩啃…

停權
fallseason (帳號停權) 2020-01-17 09:03:15 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2020-01-17 09:34:00 #3F

是犯了甚麼錯,還是小孩哪種習慣惹惱你,如果是無傷大雅的事,或是說了很多遍都不改,那你能怎麼辦???

雨天的魚
雨天的魚 2020-01-17 10:19:12 #4F

妳也不用想改變老公啦~

他有他的觀念,妳有妳的想法,

只要他不干涉妳改變小孩,其實你們井水不犯河水啊!

匿名
魯蛇概念 2020-01-17 10:32:01 #5F

順其自然是已經做過努力後,成敗交由上天而接受結果

消極的態度養育小孩,好比壞的都接受,但沒有改變的動力,沒辨法成長而停滯。

kon_cc
kon_cc 2020-01-19 13:48:18 #6F

我老公也是這個S樣子,讓人很火大。

要生就要教,不教就不要生啊!

匿名
傻眼 2020-01-19 14:11:27 #7F

樓上+1

根本就是不想教,要不然就是丟給老婆善後

要是在公司"順其自然"的話

也不是被上司莫名奇妙的責罵

要想辦法努力

要盡力去做才是

真的很無言

不用教,小孩出去外面就會吃苦到處碰壁

有些小孩自己知道碰壁會很努力但也會恨父母

例如課業,怎麼可能一生下來就會期盼是天才

父母要教導陪伴督促,而不是丟給老師教導

在不會小孩要知道去問同學老師就好

可是要告訴小孩怎麼做

要不然不要生小孩

也讓小孩吃苦被爸爸害到

匿名
傻眼 2020-01-19 14:12:09 #8F

樓上+1

根本就是不想教,要不然就是丟給老婆善後

要是在公司"順其自然"的話

也不是被上司莫名奇妙的責罵

要想辦法努力

要盡力去做才是

真的很無言

不用教,小孩出去外面就會吃苦到處碰壁

有些小孩自己知道碰壁會很努力但也會恨父母

例如課業,怎麼可能一生下來就會期盼是天才

父母要教導陪伴督促,而不是丟給老師教導

在不會小孩要知道去問同學老師就好

可是要告訴小孩怎麼做

要不然不要生小孩

也讓小孩吃苦被爸爸害到

匿名
阿寧 2020-01-19 18:38:37 #9F

傻眼~也覺得是不想教+1

匿名
2020-01-19 19:44:25 #10F

小孩要教

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過