緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

農曆過年就要到了,想到過年大家會想到哪個代表字呢?留言抽禮券

sherry tone
寶寶 2020-01-09 08:35:40 #71F

上班累,下班回到家要整理家裡還有小朋友

一整年下來真的好累啊

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-01-09 08:45:05 #72F

我想到 “錢“ …

自從長大後,每到過年就是要花很多錢的時侯了…

不僅沒有紅包拿,還要包一堆出去…身邊的兄弟姐妹都成家了,每個都有小孩…要給小孩紅包,給長輩紅包…

還要買超多禮盒…

看著皮夾裡的藍色小朋友一個一個的跑走……怎麻突然還有想到一個 ”痛” 字……

好吧,真的是會 “心“  ”痛“   

於2020-01-09 08:47:36 重新編輯過
喔霸寶貝
喔霸寶貝 2020-01-09 09:22:26 #73F

錢!!

因為過年處處都要花錢,採買伴手禮、包長輩紅包、保險費等等也都是這時扣款...

sky123899
sky123899 2020-01-09 09:24:30 #74F

樂,字因過去的一年離開了暴力,倖存者修行,又開始上大學,開始工作,新的住宅,揮灑過往~邁向

napc
napc 2020-01-09 09:39:30 #75F

過年回婆家彷彿度假,感謝婆婆待我如女,我回去就像個耍廢媳婦一樣,負責顧好小少爺們就好,婆婆真的是神隊友!

而且鄉下的步調比都市慢,回去都感覺自己變成了蝸牛……慢慢慢慢,再加上空氣好,到處都是田,連兒子都跟媽媽耍廢不想動……

鄉下遠比都市更有過節的感覺,至於拜拜年夜飯,都是婆婆一手包,我只負責拿菜收盤子,還有小姑們來當保姆,一堆零食來分享……

我是個耍廢大嫂……(羞)

然後年節尾聲再飆回北部去當無賴孫女……(阿嬤!恭喜發財!來!叫阿祖!!)

農曆過年就要到了,想到過年大家會想到哪個代表字呢?留言抽禮券_75F_img_1

小毓fish
小毓fish 2020-01-09 09:52:58 #76F

酸⋯
老公不能回家一起過年⋯

匿名
2020-01-09 09:59:23 #77F

小孩搞怪  整日走個不停   整日吵個不停

☆利小欣☆
☆利小欣☆ 2020-01-09 10:01:52 #78F

錢:~~因為 要 包 紅包給長輩 和 小孩 年終荷包 不飽 哪來錢包阿~~~  

安安媽媽
安安媽媽 2020-01-09 10:04:13 #79F

累~
過年一定要大掃除, 總要把東西搬出來清一清再放回去
尤其是清理廚房油污更是累人~~

花小弟~小花弟
花小弟~小花弟 2020-01-09 10:06:57 #80F

滿~~~

最好是錢多多,口袋滿滿滿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力