農曆過年就要到了,想到過年大家會想到哪個代表字呢?留言抽禮券

二寶媽Tina
Tina Huang 2020-01-09 01:18:33 #61F

累!因為每回過年都要從北部開車回南部,光是車程就可以繞著台灣一圈,加上帶著嬰兒出門,連假路上一定塞車,寶寶累、爸媽也累!如果有哆啦A夢的任意門就好了!哈哈哈哈哈哈~

mei麻麻
mei麻麻 2020-01-09 05:30:40 #62F

想到過年要回去拜拜還有塞車問題就累.....

IVY W
IVY W 2020-01-09 06:01:39 #63F

滿

農曆新年即將迎接小寶貝的到來

回想這一年

從搬家、結婚到懷孕

發生了很多事

生命開始圓滿的感覺

也感到滿足感恩

於2020-01-09 06:02:03 重新編輯過
芯芯822
feng822 2020-01-09 06:32:07 #64F

心情五味雜陳,在家帶2個小小孩,脫離職場,為了賺些零用錢,親手做手工芝麻糖/巧克力/月餅,補補口袋

想飛翔的心
想飛翔的心 2020-01-09 07:37:29 #65F

團圓

yalice
yalice 2020-01-09 07:44:29 #66F

累,忙拜拜購買東西

喜姿姿
喜姿姿 2020-01-09 08:17:45 #67F

我會想到「恩」,因為孩子帶給我很大的成長,覺得很感恩

manwen
manwen 2020-01-09 08:27:16 #68F

圓,雖然平常也都會回婆家娘家,但過年還是有闔家團圓喜樂平安的欣喜!

suohsu
suohsu 2020-01-09 08:31:02 #69F

太多事太煩心

希望新的一年

凡事不用想太多

傻傻過一生

快樂無憂鬱

於2020-01-09 08:32:41 重新編輯過
英格莉媽咪
英格莉媽咪 2020-01-09 08:33:04 #70F

我想到的字是  " 聚"。

過年可以和很多許久不見的親友相"聚"。尤其可以回南部看看許久不見,從小拉拔我長大,近百歲的外婆,心裡就暖暖的,希望她一樣保持硬朗的身體,雖然已不太認得我,但每年過年陪媽媽回娘家,和親友聚餐、聚會,聊聊近況,對我而言,是最期待,也是幸福不過的事。

當然,還有和同學相"聚"。國中的,高中的死黨姊妹們,每年過年的偽單身聚會都聊到好想拋家棄子, 雖然年華老去,但不變的是當初相知相惜的閨蜜情誼,說好,要每年相聚,一直到老唷!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力