月子中心一個月大約多少錢?

雙辰寶貝
喵喵 2005-10-16 10:35:37 版主 7819

請問月子中心一個月大約多少錢?謝謝...

(費用應該有包含吃吧?)

小羊小凱的媽咪
羊媽咪 2005-10-16 11:14:39 #1F

那要看妳住在哪裏哦!

通常他們會分為包吃和不包吃兩種價錢,

台北是最貴的,

如果全包了,

價格從一天3500-5000的都有吧!

我在桃園,

我選擇的那一家,

吃,住,照顧小嬰兒的價錢分開計,

比較划算,

一天也要3500-3800元吧!

算一算,一個月下來也要10萬元哦!

(建議住27天就好了,前三天住院)

很多人沒有人可以幫忙做月子,

只好去做月子中心,

所以,他們很多還有配合分期付款,

給手頭不方便的媽咪。

有長輩可以幫忙做月子是最好的,

我是因為媽媽年紀大了,

婆婆覺得我家他住不習慣,

而我也不想去婆家做月子和老公分開。

只好花這筆大錢。

書子
書子 2005-10-16 11:44:36 #2F

我是在家做的月子

月子中心給送餐

每天早上送來熱騰騰的

但是到中午和晚上就要自己微波了

每天有月子中心派人來洗給寶寶洗澡

我是用的荷風月子中心

你可以參考一下

是在新店

一個月是4萬2千元

電話是02-89147000

我是在新竹某坐月子中心,優惠房 2800/天 (最近又漲價了 ), 是單人套房,有自己的衛浴及電視冰箱等,還可以上網,含一天五餐及帶小孩,應該算是挺划算的,整體感覺不太像月子中心,反而像民宿,但是也有人嫌它們的月子餐不好。

CV.CHANG
ivey725 2005-10-17 09:37:18 #4F

真的要看你住的等級了....

新竹 竹北的惠生坐月子中心,就是出名的貴...

二人房....3500

單人房則看你住的坪數大小...從4700-6200不等

我算過我住25天下來,要14萬.....含吃,寶寶所有的照顧及尿片,星期日還附先生的餐點...

安琪
安琪 2005-10-17 09:40:12 #5F

10幾萬吧

打拼中...
霈霈 2005-10-21 11:09:18 #6F

週末去看了兩家月子中心,

都在永和的福和路上,

一家是「愛兒月子中心」,

另一家是「以琳月子中心」。

「愛兒產後護理月子中心」

單人套房(單人床):3400元/天

單人套房(雙人床):3700元/天

其餘不考慮....

每房都有網路,房間的空間雖小,但公共空間很寬敞,

燈光柔和,還有貴妃椅和書櫃,

提供一些寶寶的雜誌,感覺還不錯。

唯一不好的地方就是一樓入口的地方感覺有點差.....

感覺如果有什麼的話,很不安全....

(他有兩個逃生門,但是都是通往同一個出口)

(是2、3樓的樓中樓)

月子餐是七天都不一樣,換句話說,

每個星期一的餐是一樣的....

20天以上打九折,前提是要一個月以前預定才有這樣的折扣。

「以琳產後護理中心」

精緻套房:3300元/天

溫馨套房:3600、3700元/天

但是上述的房間都不能上網,只有下述兩種房間可以上網:

VIP套房B:3500元/天(自備電腦)

VIP套房A:3900元、4000元/天(桌上型電腦)

因為他是在婦產科樓上,

好像是婦產科附設的月子中心,

連護士和嬰兒房都是醫院的,

感覺比較專業,但是好像少了溫馨的感覺,

讓人覺得就是醫院。

公共空間狹小,房間空間比較大(以同樣價位來比)

我看的兩間房都有很大的窗戶,

因為是在8樓的關係,感覺還不錯。

公共空間就像是個醫院,非常的"醫院"。

20天以上打九五折,前提是要一個月以前預定才有這樣的折扣。

月子餐是十四天都不一樣,而且是營養師配的,

有控制卡路里,這點我非常的欣賞~~

(但是我詢問有關於寶寶照顧方面的事,護士較為冷淡,

感覺上不負責調教寶寶吃奶的時間,只負責他能活的好好的...)

無尾熊
無尾熊 2005-10-21 12:10:13 #7F

台南最便宜的6萬,一律單人房但依等級不同有大小間之分,包5餐,24小時育嬰室(尿布及奶粉如不指定就免費),洗衣,打掃

30天

別去/愛兒/

粉差勁

我去年在那做月子

結果我ㄉ寶弟被傳染感冒

打拼中...
霈霈 2005-12-15 15:13:28 #9F

樓上媽咪說的,我也有聽其他的網友說過,

我去參觀的時候,

寶寶蠻少的.......

後來不想在那裡做月子,

是有兩個原因:

1.裡面的裝潢是很溫馨舒適,

但是出入口感覺卻充滿了危機,

不但窄,而且髒,

雖然裡面可看到一層樓有三個逃生門(他會展示給你看)

卻都通往同一個樓梯.........

那個樓梯很窄,只有一個大門.......(感覺很取巧,這樣有符合規定嗎?)

2.裡面的人很少,我看的時候只有接待人員和一個在育嬰室人。

(可能那時候是下午四點,大家都稍做休息)

我個人是覺得不是很專業...........

這只是個人的感覺,

媽咪們還是得親自去看看比較好。

William's Mom
Sophia 2005-12-15 15:18:45 #10F

這裡有全省的做月子中心的參考資料

有的有網站可以看

有的就打電話問問比較看看囉~

http://www.dadupo.com.tw/8.15/institute.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招