緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶妮豬豬
寶妮豬豬 2020-01-27 05:49:43 #271F

大部分都初二回娘家,符合過年的習俗傳統,感覺不是初二好像怪怪的!!

三菜媽咪
三菜媽咪 2020-01-27 06:18:43 #272F

我都是初二回娘家。因為嫁的近,大都中午前回娘家吃飯,有時還會在娘家過夜。

米米魯將
米米魯將 2020-01-27 10:40:18 #273F

初一晚上就回娘家過夜囉。

傳統長輩會說不可以初一回去。

但我家沒這習俗,所以早早就回去娘家耍廢囉。

adsnew
米米魯將
米米魯將 2020-01-27 10:42:41 #274F

重覆

megumi0414
megumi0414 2020-01-27 13:35:25 #275F

娘家婆家都很近

所以初二會回家或外面餐廳一起吃飯 

Dollyhunn
Dollyhunn 2020-01-27 18:02:16 #276F

初二一早回娘家帶媽媽出門吃大餐~

Dollyhunn
Dollyhunn 2020-01-27 18:02:40 #277F

初二一早回娘家帶媽媽出門吃大餐~

calin1211
calin1211 2020-01-28 11:17:45 #278F

婆家娘家很近,所以除夕現在婆家吃年夜飯,當天就回娘家,公婆也很體諒,所以都會早點張羅年夜飯讓大家早點吃飽喔!

蝦卷
蝦卷 2020-01-28 13:38:43 #279F

以前都是初二婆家要聚餐比較沒辦法回娘家,現在初二就可以回娘家超開心的!

平狗姐
平狗姐 2020-01-29 11:33:07 #280F

我家沒禁忌耶,我除夕就帶二個孩子回娘家了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招