緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
華&媽咪
華&媽咪 2020-01-26 01:30:24 #11F

當然初二回去阿,每年都這樣習慣了。

匿名
妞媽 2020-01-26 01:31:25 #12F

因為上班的關係,來不及回婆家過年。這幾年都是下班後回娘家吃年夜飯。

鐵爸媽
鐵爸媽 2020-01-26 01:34:48 #13F

不一定初二回娘家,通常都是看輪班放什麼時候,初二有放假就初二回,沒放就等放假那天回去。

adsnew
Jowa0514
Jowa0514 2020-01-26 01:39:08 #14F

當然是初二回娘家囉

一大早、迅速的、開心的回家!! 

Lu Lin Lin
Lu Lin Lin 2020-01-26 01:45:51 #15F

我除夕就回娘家吃團圓飯了,初一則是和老公小孩外出走走,初二還會在回娘家吃團圓飯。這就是嫁近的好處

qinghuan
qinghuan 2020-01-26 01:52:32 #16F

除了除夕和大年初一要跟婆家團聚外,其它時間我都可以回娘家,而且老公還算挺我,我也不用做太多,所以還算平順心情的一年!今年初二回娘家,初四才再回婆家。

戰神媽
戰神媽 2020-01-26 02:07:01 #17F

我除夕前一天就回娘家住了,娘家婆家二邊跑,沒有特別的禁忌一定要初二才能回娘家

友咪
友咪 2020-01-26 02:09:29 #18F

老公給我很自由,每年除夕都會陪我回娘家圍爐吃團員飯,初一或初幾隨時要回去都可回去,固定初二四姐妹回娘家跟爸媽和伯父吃飯。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-01-26 02:11:02 #19F

我都初二初三連兩天回娘家,

結婚十多年的抗戰結果:

除夕初一婆家,初二初三娘家

明天初二,心情總算是好點了

wusu
wusu 2020-01-26 02:19:55 #20F

我都是初二回娘家,畢竟除夕圍爐到初一都要拜拜,多少還是要幫忙,至於初二就誰都無法阻止我要回家看父母的決心,只有這天能好好當女兒,而不是太太、媳婦、媽媽的角色。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己