關觀
關觀 2020-01-26 03:43:15 #31F

平常娘家離住家20分鐘,婆家距離3小時 。

我們都過完初二之後到下一個週末前(像今年就是到初九,星期日前)這段期間,跟媽媽一起回她的娘家 。

GLORIA66
GLORIA66 2020-01-26 04:37:39 #32F

我一家四口平日都是和母親住(住在娘家),

過年會在公婆家待到初三或初四再回家~

邱小倩
邱小倩 2020-01-26 05:06:51 #33F

我們當然也是初二回娘家阿

因為  要回去當懶人阿

哈哈

我都是初二回娘家,

今年婆婆出國去玩,

難得我們可以跟孩子一起在外過夜,

慢慢地跟家人姐妹走走玩玩~

梧思
梧思 2020-01-26 05:52:11 #35F

初二早上或中午回娘家再待個兩天才回家

YuRr
YuRr 2020-01-26 06:30:04 #36F

我都是初二回娘家~

過年除夕初一在婆家,初二回娘家~

雖然平常就很常回家

張依莎
張依莎 2020-01-26 06:40:55 #37F

我都是初一下午回娘家, 到家都晚上了 先前阿嬤家吃晚餐 晚上10點多在回娘家。除夕拜拜晚上圍爐過年,今天初一與婆婆就近出遊 

草莓海豚
草莓海豚 2020-01-26 07:01:54 #38F

當然是一睡醒就馬上換衣服出門囉!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-01-26 07:17:36 #39F

剛結婚時,都是初二回娘家,每年的除夕前一天就會回婆家,幫忙拜天公,除夕當天則是最忙的一天,必須準備拜土地公及祖先,尤其婆婆很傳統,幾乎都是自己煮居多,所以得整天忙著幫忙煮餐點,但等二個弟弟都結婚後,我就改成初三回娘家,初二讓弟媳他們先回娘家喔!

Wolkenchen
Wolkenchen 2020-01-26 07:51:03 #40F

因為娘家較遠,我都初一回娘家,比較不這麼塞車,也可以多陪爸媽幾天~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招