凜兒
凜兒 2010-11-06 01:22:25 版主 23K

終於...我聽了好友的建議,決定將我的故事PO上網!雖然,故事的結局,

是悲傷的...因為,在三年又289天前,他已經不存在這個人世間了...

因為他的離去,在這將近四年的時間裡,我幾乎是夜不成眠,猶如行屍走肉

般的過著可笑又無奈的生活...沒有靈魂,心中滿是悔恨!

有人說,時間是治癒悲傷最好的解藥!我卻不覺得!我覺得我多活一天,都是

多餘的!但是,為了孩子,我又不得不勉強撐下去...

【話題公告】

BabyHome 客服自上周持續關注這個話題的發展,必要時 BabyHome 將主動通報關懷機構介入關心。 親子討論區提供會員作為情緒抒解的管道,我們希望會員能藉由抒解獲得有效直接的幫助,但若因此導致傷害生命等情事,是我們所擔憂的。 BabyHome 呼籲會員『尊重生命』 自殺諮詢專線:0800-788995(24小時) 生命線:1995 張老師專線:1980 國際生命線台灣總會 http://www.life1995.org.tw/family/family_main.htm 或電話撥打1995,就可以與各地生命線聯繫。 並提醒會員: 違反BabyHome網站規範(包括討論區發言規則)所申請的分站(分身),BabyHome 得以停權,並公佈其主站與分站所有網站之關連。 (依違規情節輕重BabyHome得以連同主站一併停權、禁言、永久取消匿名資格。) 也希望會員能避免過度的情緒表達和配合,且須了解於網路平台公開發言需負有其言論責任。 此則討論將停止接受後續回應,謝謝配合。

小孟 2
小孟 2 2010-11-06 01:26:25 #1F

版媽

你要表達的是什麼耶

凜兒
凜兒 2010-11-06 01:35:09 #2F

只為了紀念(不喜勿入)_2F_img_1 表逹什麼?我並沒有要表逹什麼啊!

只是單純的說說我自己的故事!沒有別的意思!

只是,希望這麼做,能夠多少轉移我的注意力,其實,

也是為了紀念他,讓我將我們的故事,說給大家聽!

不喜勿入,好嗎!!

carrie
carrie 2010-11-06 01:40:06 #3F

版媽應該想要發洩一下自己的心情,訴訴苦~別這麼急著問~她應該還沒說完吧~一開始就碰到這麼詰問的語氣,可能會讓她覺得有點不舒服啦~!!

凜兒
凜兒 2010-11-06 01:44:30 #4F

不好意思,我的情緒起伏還是有點大,雖然,已經有在吃藥控制了!

那好吧~~我就開始來說故事了!!

我還是那句話,不喜勿入!不喜勿入!!

凜兒
凜兒 2010-11-06 02:07:08 #5F

我是生長在東部一個很小很小的村莊,村裡的人口,約莫不超過三十戶吧!

在我剛出生沒有多久,我媽媽就因病逝世了!後來,在我二歲的時候,父親又

再娶!所以,我從小是後母帶大的!我並沒有直接稱呼她為媽媽,因為,我認為

母親只有一個,媽媽不是隨便喊的!也因此,我都喊她「泠姨」!泠姨待我很

好,尤如親生子女般對我!對她,我心中除了感激,還有愧疚!

為何說還有愧疚呢?只因,當初是我爸爸辜負了她!泠姨和我爸爸是從小一塊

長大的青梅竹馬和戀人!在我爸爸16歲的時候,離開了純樸的鄉下,說是要出外去打拼,出外去攢錢,等到手頭有了些錢,一定回來家鄉娶她!!

後來,八年過後,我爸帶回了我媽,我的媽媽那個時候已經懷有六個月的身孕了,而肚子裡的那個孩子,就是我!

凜兒
凜兒 2010-11-06 02:21:04 #6F

這些事是多年前,父親在出了一場車禍,摔斷了腿,在病床前,親口對我訴說

的!而泠姨則在一旁邊聽邊掉眼淚!爸爸說,他本來是不想娶我媽媽的,因

為在他的心中,始終不曾忘記過和泠姨的約定!但是,事事難料,媽媽那個

時候已經懷孕了,畢竟孩子還是無辜的!我媽媽告訴他,只要我爸爸願意要我,她也願意做小!但是,爸爸並沒有同意!他還是光明正大的娶了我媽!

爸爸說,如果,讓我媽做小,是傷害了我和我媽,也是傷害了泠姨!

誰知,我媽沒有福氣,在我才剛滿月沒有多久,她就因病過世了!

(原作者於 2010-11-06 02:22:10 重新編輯過)

惟銨媽
惟銨媽 2010-11-06 02:32:16 #7F

版媽加油~加油!---訂---

浩鈞媽咪
浩鈞媽咪 2010-11-06 02:37:59 #8F

只為了紀念(不喜勿入)_8F_img_1

版媽加油~~訂~

凜兒
凜兒 2010-11-06 02:38:30 #10F

為什麼還要順便一提我爸爸和泠姨的故事呢?因為,我的他,就是泠姨四姐

的小兒子!以輩份來說的話,就算是我的「表哥」了!泠姨家中有六個女兒,

一個兒子,泠姨是家中最小的女兒,而下有一個弟弟!

但是,泠姨和四姐是不相往來的,泠姨告訴我,她唯一的弟弟,就是被她四姐

給害死的!當初要不是四姨一直叫已經和朋友喝的有點醉的舅舅過去載她

的先生,舅舅也不會因此出車禍,最後喪命!害楊家從此絕了後!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己