匿名
無聊 2019-12-19 23:50:28 #41F

看來真的是後母跟老大無緣~

討拍說不到心裡想要的

變成網友酸言酸語

老公也不會硬~

那照版主的意思做好了

到時候也不知道誰被說難聽

匿名
無聊 2019-12-20 06:57:53 #42F

更正

老大和後母無緣

要不然大寶和二寶分開來就好

不要共處一室

二寶有時間也可以順便去看看

監視器輔助

匿名
2019-12-20 07:04:08 #43F

在我眼裡好像是別人的小孩在欺負我小孩

---------------------------

別人的小孩VS我的小孩

版媽,妳的態度其實已經很明顯了

adsnew
wei-yun
wei-yun 2019-12-20 10:50:25 #44F

@—

的確是別人,但是很常發生的事啊

別人的小孩,不是嗎?

你都不能確定你能不能融入這個已經原本就在的家庭,還馬上趕快生一個。不是排擠是什麼?

還有,我從來都沒有裝監視器,因為我信任我的孩子,我也允許她們手足間的嘻鬧,就算互打互K都可以。喔!對了,都是我生的,所以沒有別人家的孩子

匿名
QQ 2019-12-20 13:46:05 #45F

小孩嬉鬧有時會沒了分寸

所以在孩子還很小的時候   我不會讓他們單獨在一起

另外   版媽說"突然做起來很兇的看著我兒子"

難道版媽用的監視器解析度超高   且多角度   

不然  小小的螢幕   是如何看到這樣的詳細?

匿名
自己狀態要調適 2019-12-20 14:45:49 #46F

@—

沒有所有人都酸言酸語,忠言逆耳聽不進也沒辦法了,而且看你第二次回應的反應,你提到"像別人孩子打自己小孩"....你內心都這樣認定小孩不是你的,如何調適還是要看你心態不是嗎?這不是上論壇講一下就能解決的。你心態若一直維持這般狀態,就像其他人說的,這小孩真的跟你無緣了。

mnforlove
mnforlove 2019-12-20 15:26:50 #47F

即便不是親生的,可當一般小孩方式教導教育,這樣想的話,或許可以調適妳的心情與跟兩個小孩之間的互動。

kkkao
kkkao 2019-12-20 18:15:48 #48F

有時候...需要的是時間來溝通

我錯您對
我錯您對 2019-12-21 15:28:17 #49F

不管版媽是什麼原因成為後母的

但 有緣成為一家人

表示您與這孩子有緣

人對自己親生子女都無法做到公平了

更何況是非親生子女

個人感覺其他媽媽的反應只是對前妻孩子的不捨

而非酸言酸語

責備 勸說 鼓勵 開導的話人人會說

但當事情真正發生在自己身上時

又有幾個能做到如自己所言呢?

這只有親身經歷過才能感受到其中的滋味

孩子之間的打鬧多少都會

跟是不是親生的沒有多大關係

真要避開您只能隨身攜帶親生孩子囉

(我孩子幼小時我刷牙,上廁所,洗澡,煮菜...一定把孩子也帶進浴室或廚房,為的就擔心其他大的會去搞小的)

lee_patty_lee
lee_patty_lee 2019-12-24 14:18:30 #50F

@—

非親生的老大可能年紀小,還不懂什麼叫「偏心」,

但如果版媽持續保有這種「不是我親生的」會欺負「我親生」的心態,

等到非親生的老大懂了什麼叫「偏心」時,

他可能跟他的弟弟,甚至父母,關係只會越來越疏離

說不定還會如版媽說的「會欺負」這個你自己親生的弟弟!

既然版媽當初決定進入這樣的家庭,就請版媽發自內心接受這個非親生的老大!

不要太過於偏心,否則後果恐怕不堪設想!(雖然口頭上說很照顧老大,但言語中很明顯偏心

因為就先後順序來說,是版媽介入他的家庭,而不是他介入版媽的家庭!

所以請版媽改變自己的心態,而不是去要求四歲老大來配合你!

如果版媽想解決這個狀況,

不如試著低下頭來問問看老大,是什麼原因讓他突然做出版媽在監視器上所看到的行為?

或許他並非版媽所說的欺負弟弟,而是另有原因

於2019-12-24 14:24:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招