緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2019-12-12 23:10:27 版主 1933

最近在房間放了監視器想看看兄弟倆的相處模式

才剛裝完第二天 我去刷牙

大的躺著 小寶(11m)坐在旁邊玩他的東西

兩個人有些距離

結果我看到大的突然做起來很兇的看著我兒子

手舉起來作勢要打他

我看到我整個都傻了

弟弟在旁邊自己玩的好好的 也沒有去幹嘛沒有用到他

他就突然坐起來要打他

跟他爸講的他說謊說弟弟用到他

我看監視器根本沒有!

弟弟是我親生的 也是我第一個孩子

我理所當然會想保護他 他還那麼小

傻傻的坐在那邊還不知道哥哥要打他 而且是沒有理由的要打他!

跟我老公討論 他說小孩子就是會這樣

可是我真的很難調適!

我的角度完全就是 弟弟坐在那好好的 哥哥要沒事找事做要打他 我一開門哥哥還想惡人先告狀!

我接受照顧哥哥也有兩年快三年了 哥哥才四歲

我現在心裡面很卡很卡 

我跟老公因為小孩的關係分居一個月了

偶爾回來住就看到這種畫面

叫我到底怎麼辦

於2019-12-12 23:15:09重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2019-12-12 23:32:01 #1F

即使兩個都親生的也可能發生這種事,

兄弟姐妹之間不都欺負來欺負去、也常互相告狀?

妳會這樣想是人之常情,但也可能放大哥哥的行為,

所以說後母難為,繼子的立場和心情也很複雜,互相體諒吧!

換一個
我也在顧機台 2019-12-12 23:47:05 #2F

版主,無論生母或繼母,希望妳能放寬心胸接納哥哥,妳從2歲照顧到4歲,他不過是個幼兒,他不是惡意亂搞,他需要的是教導、是愛護。

最近跟一個難纏的人鬥,巧言令色的嘴臉令人厭惡,惹到我也是要你好看@&%=+-!!!,比起來版主這個老大可是天使般單純,那些舉動不是惡意,是年紀小不懂事無厘頭,妳要教他…愛他。

wei-yun
wei-yun 2019-12-13 01:08:32 #3F

1.監視器只有單一角度,所以你怎知道你兒子沒弄的他兒子?

2.才4歲根本不知道什麼叫做說謊,因為分不出現實和想像,請不要用「說謊」這個詞

3.兩兄弟現在正在培養感情,大人不要隨便介入,尤其你不是他的親娘,而且你對他已經有成見了。

匿名
無聊 2019-12-13 02:16:17 #4F

大的也是小孩子要愛護

看到有爸媽疼弟弟他也想要被疼愛呵護

就算大的是親生

長子女孩子從一出生就很累人

沒有人疼應該的,什麼事情都找大的做

做一輩子也是應該變強

好處沒有,能力不好依然能力不好

他也只是想吸引爸媽的注意

當初要再婚的男人要想清楚

因為小的就是被寵的而變成理所當然

老公也有責任~

喜歡做自己
喜歡做自己 2019-12-13 09:42:01 #5F

真的!就算親生的也都是如此~

匿名
小毛荳媽咪 2019-12-13 10:02:57 #6F

愛屋及烏吧~

突然覺得哥哥很可憐(四歲怎麼變惡人?!),到底家裡裝監視器作用?!

版媽如果擔心哥哥傷害弟弟,就讓哥哥去上托兒所減少相處時間

哥哥也可學習同儕相處⋯⋯⋯。

夫妻關係不和睦,大人千萬別怪罪小孩,小孩沒辦法選擇父母。

相反的,夫妻關係是可以選擇的。

於2019-12-13 10:04:35 重新編輯過
匿名
自己狀態要調適 2019-12-13 10:12:48 #7F

@—

我認為你個人還是有私心吧,兄弟間打鬧說謊是常有的事,自己狀態要調適一下

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-12-13 10:15:49 #8F

老大不就頂多一歲就沒媽了?

你介入的?

匿名
正常 2019-12-13 10:27:11 #9F

兩個都親生的也可能發生這種事...+1

後母難為

也要給大的多一些愛

匿名
小毛荳媽咪 2019-12-13 10:58:32 #10F

@荒野女巫

妳最一針見血!我都沒辦法這樣說~佩服!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過