sfen
sfen 2019-12-13 19:11:53 #21F

我兒子2歲時妹妹才幾個月也很會亂搞妹妹...

搶妹妹玩具,還把東西放妹妹頭上~~把妹妹的螃蟹車亂推撞牆...

現在快4歲了,也是繼續搶妹妹玩具,妹妹也沒做啥,

但是大的除了想玩也想要作弄妹妹跟搶他的玩具,

我覺得媽咪你還是放寬心,孩子很小你就帶到現在,

不管親生還是前妻的都是你老公的孩子,孩子才4歲他也需要爸媽的愛,

你從小帶大的孩子怎樣都會是你教育他受教,

給他愛心給他關懷他會是你貼心小幫手的,我兒子是我說尿布他就衝去拿來給妹妹,

我說面紙他也說我來,整個不搶玩具的時候就是超強幫手,

不要一直覺得不是親生的,他也是你老公的孩子阿,把他也變成你真正的兒子吧,他還小...

匿名
加油 2019-12-14 15:06:37 #22F

四歲而已,真的不要先入為主,由其是把非親生的這個念頭擺在腦裡!會影響左右到公平性。

我老大跟老二是不同父親。老大都會去戲弄小的。

我大伯 老大老二 同父母親兄弟,老大還不是一樣欺負弟弟超到位。

先入為主對老大來講,真的不太公平

匿名
無聊 2019-12-14 17:44:23 #23F

@wei-yun

荒野女巫說在前妻留下一歲小孩

就去當後母

wei-yun
wei-yun 2019-12-14 20:39:08 #24F

@無聊

對啊

就在想是不是那個媽媽

一直強調要有自己的親生小孩

匿名
無聊 2019-12-14 23:44:48 #25F

@wei-yun

有文嗎?這個我沒有什麼印象

wei-yun
wei-yun 2019-12-15 00:54:31 #26F

@無聊

有歐,我po在上一頁最後面

只是不知道是不是同一人

當時那篇文就很強調要有自己的小孩,又說先生前妻不會顧小孩

怎樣都覺得大的很可憐

匿名
QQ 2019-12-15 17:42:24 #27F

我家老大也是會去戲弄小的

小的會反抗後  才收斂些

匿名
無聊 2019-12-15 23:05:11 #28F

很可憐的哥哥~

爹不疼娘離開

來個後母

後母不高興說哥哥無緣無故要打弟弟

開門還惡人先告狀

才不過4歲,把哥哥想這樣

真的是很重的指控,心偏坦

很怕又會遇到爸爸只顧後母的小孩

爸爸是怎樣子做到

讓媽媽放下一歲多的小孩子離開?

又說因為小孩的關係跟老公分居一個月

夫妻沒有住一起

萬一爸爸比較弱勢的會聽後母老婆的

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-12-16 00:58:16 #29F

@wei-yun

我覺得這版的版主和妳Po的應該是同一人,

文字編輯的習慣要改不容易,

這篇和另一篇的文字編輯方式幾乎一樣,

而且都不愛下標點符號,如果是同一人,

我只能說,沒有信心當個好後母,

也無法接受前妻的小孩,何必找個有孩子的男人嫁呢?

baby vivi
baby vivi 2019-12-16 11:31:24 #30F

如果拋開不是親生的來看

我是姐姐家裡都疼妹妹,所以我討厭妹妹。所以我會欺負妹妹,因為被罵反而讓我更欺負他

到現在我們沒有任何交集,只是陌生人

我現在是2個孩子的媽

已經有體會也因為過往,所以我不會讓我還是重蹈覆測

我之前去上課,類似小孩教養

老師給我3個重點

1.回到家一定要先抱大的再抱小的

2.加倍愛大的

3.要當大的靠山

我聽到突然能理解

因為你要先愛大得讓他知道小的不是來跟她搶父母的愛

因為心中有愛,也會開始愛人,父母要引導愛手足

所以你如果太偏心只會讓大的更欺負小的,現在4歲了已經有自己的想法,如果有偏差越大越難化解

結論

你可以去找教養的一些老師,去了解你的狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過