緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
還好 2019-12-06 13:04:03 版主 790

說胸痛 喘不過氣

幸好檢查後確定不是心臟的問題

老公BMI近30

他說他吃少油炸  喝少飲料   但就瘦不下來  

他不菸   不酒   

要怎樣幫他減肥呢?

azo1015
azo1015 2019-12-06 13:48:44 #1F

多運動(若要減肥)就是運動量要更充足很基本的,多喝水調解身體機能,固定飲食時間不吃消夜,正常睡眠也很重要

kate1638
kate1638 2019-12-06 14:04:10 #2F

少吃不等於減肥,要減醣

網路上孤狗減肥就好啦

匿名
. 2019-12-06 14:04:39 #3F

多運動

匿名
Now_17:05 2019-12-06 17:04:33 #4F

要怎樣幫他減肥呢?

→他的減重計劃,必須靠他自己啦!他若沒下定決心減肥,誰都幫不了他。

大補丁
大補丁 2019-12-06 21:31:55 #5F

陪伴,減肥也是需要陪伴的,先從固定的散步開始就是固定時間區域,一起走走慢慢的把時間及路程加長或是日數加多,讓他有動力及有伴侶一起,你也是需要增加體力,一來鞏固自己二來更要增強自我體能照顧他及這個家.生活日常飲食運動都一起相伴.

匿名
xxx 2019-12-07 22:34:16 #6F

工作壓力?

吃了一堆加工食品?精緻飲食?

怎麼沒有順便去問醫生?

運動能紓壓又增加體力

減肥的事情就先放在一邊

喜歡做自己
anna219219 2019-12-08 13:49:28 #7F

陪他運動,走路,自己也會運動到。

停權
wareroom (帳號停權) 2019-12-09 09:02:27 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
還好 2019-12-09 13:23:59 #9F

今天回診

下午辦住院

希望一切順利!

匿名
Now_17:05 2019-12-09 14:14:06 #10F

幾年前,我也是胸腔疼痛到呼吸會痛(呼吸困難)。

當初叫救護車,本來希望救護車直送台大急診室,不過急救系統不同意,只能送就近的一級醫療機構。緊急醫療中,心電圖及心臟系統一直找不出原因,我卻痛到無法呼吸,內人只好拜託醫生,幫忙轉診轉送到台大急診處…

在台大急診處同樣找不出原因,那天運氣很好,遇到一位很細心的女醫師,同意在急診處走廊,繼續觀察,記得當時重症病患很多,好多病人都在走廊上旁邊等待病床(想到這兩天的夾手事件,不禁讓人感概萬千)。

到第三天(或第二天,我有點忘記),這位急診室的女醫生,終於發現在我心臟的後方,左肺下邊有發炎現象(當初多次照X光被心臟擋住沒發現),之後開始注射藥劑(醫療過程不詳談),安排病床、開刀、到復原(一共住院17天),那一年就在台大醫院過聖誕節。

現代的醫療很進步,版媽不用太擔心,祝你們一切順心。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走